俄“蜘蛛俠”徒手攀爬西班牙摩天大樓引圍觀
2017年08月09日20:07

  【環球網綜合報導】據英國《每日郵報》8月7日報導,近日,在西班牙格蘭納達市聖米格爾?賽萬提斯傑街與蘇黎世湖的拐角處,一名男子徒手攀爬雀巢公司的辦公大樓,身上沒有穿戴任何安全設備,上演了一出真人版“蜘蛛俠”攀行記,震驚眾人。

  這一幕被路過的行人拍攝下來。視頻中,這位體格健壯、身手敏捷的“蜘蛛俠”潛行於雀巢大樓的巨大陰影之下,借助大樓外部一層一層的薄板向上攀爬,已攀至三分之一處。據目擊者稱,當時,他腳蹬網球鞋,而非專業登山鞋,身穿黑色無袖T恤和短褲,頭頂著相機。在攀爬的過程中,他把雙手舉到頭的高度,環抱薄板,腿蹬到腰的高度,然後更上一層樓。但由於攀爬不易,他還會不時地晃動放鬆胳膊。將攝像鏡頭拉遠,人們能清晰地看到,他已爬得相當高,但距離樓頂仍前路漫漫。

  然而,“蜘蛛俠”還沒等完成“欲窮樓頂景,更上一層樓”的心願,就被隨後趕到現場的治安人員製止。事後,西班牙媒體報導稱這位“蜘蛛俠”是俄羅斯人,已經被警方帶去審訊,不知是否會被控訴。他的頭戴式相機錄像也未公佈,目前尚不明確他是為了宣傳噱頭還是單純尋求刺激。

  這段視頻公開後引起眾多評論,網友塞爾希奧?莫拉萊斯留言道,“都怪這建築的設計,太誘人了。體驗極限才活得精彩。”另一位網友伊多?桑多瓦爾則表示想看“蜘蛛俠”頭戴式相機的錄像。(實習編譯:徐超穎 審稿:朱盈庫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽