重慶市交響樂團:高雅藝術玩快閃走親民路線
2017年08月14日12:47

華龍網8月14日12時15分訊(記者 戴文彬)快節奏的《賽馬》、樂聲悠揚的《太陽出來喜洋洋》,日前,人來人往的渝中區鵝嶺印刷二廠文創公園,在過往的群眾完全沒有任何準備的情況下,40位相同著裝,手持不同樂器的交響樂手旁若無人的擺好姿勢,引得路人好奇駐足圍觀。隨著樂手們手中的樂器響起,一場別開生面的交響樂快閃由此拉開帷幕。

不論是在世界各地,還是國內各大城市,現在都會經常見到“快閃”的影子。但是這次重慶市交響樂團的“快閃”,卻是交響樂版本在鵝嶺印刷二廠文創公園的首次露面。據重慶市交響樂團負責人介紹,這次演出就是將交響樂這種觀眾心目中的傳統高雅藝術與時尚潮流元素實現了一次“親密接觸”,為經典賦予更多生機與活力,突破了大家對交響樂的“嚴肅刻板”印象,同時更是向傳統經典音樂的一次致敬。

據瞭解,此次獨特的交響樂快閃演繹,用代表重慶人精神的音樂,奏響屬於重慶的城市之聲,見證重慶城市發展的美好。值得一提的是,參與此次交響樂快閃演繹的樂手年齡最大的有六十幾歲,已在重慶市交響樂團演奏了三十多年,見證了重慶的城市發展,更與重慶城市交響樂一起成長。

據悉,當天的快閃活動,在北京、成都、南寧等48個城市一起上演,藝術家們用音樂奏響城市美好。此外,在即將到來的美好音樂季,48城城市音樂會將在48個城市於8月18日同日舉行,共奏美好。其中重慶站將特邀林曉培及重慶市交響樂團一起,在群星劇院奏響美好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽