巴塞重組新季考驗重重
2017年08月14日03:00

【星島日報報道】巴塞隆拿過去三季依靠MSN鋒線豪取九項錦標,一五年更當上五冠王。然而,尼馬今夏以破世界紀錄的二億二千二百萬歐羅(約二十一億港元)贖身改投巴黎聖日耳門,中場恩尼斯達等主力又老化,新帥華維迪要面臨嚴峻考驗。

一四年夏天蘇亞雷斯加盟巴塞,跟美斯和尼馬組成MSN鋒線開啟新一代王朝,三季共拿下九項錦標,一五年更囊括西甲、歐聯、西盃、歐超盃和世冠盃榮膺五冠王。好景不常,聖日耳門今夏斥二億二千二百萬歐羅為尼馬贖身,後者上季西甲貢獻十三球和十一次助攻,西盃決賽3:1挫艾拉維斯亦於完半場前取得關鍵士哥,率隊再次領先2:1,他離隊留下的空缺難以彌補。

雖然巴塞今夏早已啟動回購條款,從愛華頓買回迪路菲奧擔任左翼,但此子之前甘栢盃對查比高恩斯即交出一入球兩助攻也好,要完全取替尼馬無疑強人所難。會方亦利用所得資金增兵,收購菲臘比古天奴和奧士文尼丹比利卻遇上阻滯。

此外,巴塞還要面對主力老化問題,年屆三十三的中場發電機恩尼斯達正走下坡,上季西甲僅十三次正選和十次後備上陣貢獻三次助攻,球會還未找到合適接班人。二十九歲的防守中場布斯基斯上季狀態今非昔日,幸周六有消息指會方已和廣州恒大達成協議,以四千萬歐羅轉會費收購巴西防中荷西保連奴。

後防方面,馬斯真蘭奴也年屆三十三,巴塞本欲收購皇家蘇斯達的恩尼高馬天尼斯,但球員為保前者而反對這宗交易,令新帥華維迪重組計畫添難度。由此可見,巴塞經歷將帥變動後,今季要保持近年強勢實不易。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽