本土強「仁」揭幕德甲
2017年08月18日03:00

【星島日報報道】拜仁慕尼黑今夏摒棄近年國際化路線,打着本土旗號,今晚德甲揭幕戰主場鬥利華古遜適逢遇上傷病潮,正選十一人預料有六名本土球員,包括取代退休的拿姆成為正選右閘的甘美治。眾將勢在星散重用年輕小將的利華古遜面前,展示本土強「仁」威力。

今夏拜仁從新貴賀芬咸撬走本土中堅歷卡斯蘇尼和防守中場施巴斯坦魯迪,加上由青年軍提升多名小將,廿六人大軍有十四名德國籍或自家青訓球員,一改近年重用外援作風。前拜仁門將簡尼直言,教練安察洛堤新一季勢重用本土派:「他還處於球會高層的觀察期,除了領軍問鼎歐聯外,重用年輕土炮是另一考核重點。」

中場堤亞高艾簡達拿、占士洛迪古斯和中堅查維馬天尼斯三位外籍兵今晚受傷倦勤,荷蘭快翼洛賓剛傷瘉料先任後備,正好造就安察洛堤高舉本土旗幟,預料正選陣容中有六名土炮。當中,因前隊長拿姆退休而提升為正選右閘的甘美治,矢言會延續今夏貢獻兩次助攻替德國捧走洲際國家盃的出色表現:「今季和上季完全不同,不用像去季踢一場正選、做兩場後備,自覺更有安全感,場上更敢於嘗試。」

除本土派外,拜仁舊將、新外援及新內援又各有目標,今仗定全力率拜仁先拔頭籌。利華古遜同樣重用祖利安白蘭特為首的本土小將,但是三線核心中堅奧馬托栢克、中場查漢奴古和前鋒小豆查維亞靴南迪斯離隊,影響難即時彌補,今晚無力在本土強「仁」面前逞強。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽