金科美好音樂季 全國49城共聽美好
2017年08月25日16:17

華龍網8月25日16時訊 當我們穿梭在繁忙的街道中時,是否忘記了駐足留意身邊的城市之美?當我們沉浸在每日辛苦的工作中時,是否留意了城市所發出的魅力音符?而此刻,錯落有致的高樓大廈,層巒疊嶂的山林河川,如高低錯落的音符,譜寫著城市的樂章,縈繞在我們周圍。

自8月18日起,金科在重慶、成都、西安、武漢、長沙、南寧、北京、濟南、無錫、南京、蘇州等全國49個城市,以“金科美好音樂季”交響樂會的形式,邀請到數萬人的觀眾現場聆聽城市美好,更有過百萬的民眾關注“金科美好音樂季”所傳遞的美好。金科20週年,用音樂感謝同行者,以音樂盛會的形式,感染著每一位關注美好城市未來的人們。

美好旋律,美好一方水土一方人

“金科美好音樂季”在全國49個城市中,譜寫了一段又一段的曼妙音符,組成了專屬於你的城市交響樂,讓匆匆過往的行人,駐足聆聽來自城市的聲音。婉轉悠揚的交響樂,將城市化作音符,將美好的畫面,一幕幕呈現在人們的面前。

心動・交響樂――重慶

“金科美好音樂季”城市之聲交響音樂會(重慶站)於8月18日在群星大劇院奏響,數百名市民前來聆聽這場高水準的交響音樂會。豐富的音樂曲目輪番演奏,詮釋了本次“金科美好音樂季”聆聽城市的美好的主題。

重慶群星大劇院

音樂會以《北京喜訊到邊寨》拉開序幕,而《匈牙利舞曲第五號》、《鐵道遊擊隊組曲》等管絃樂演繹著經典的西方古典樂曲與中國古典歌曲,讓觀眾大飽耳福。除了管絃樂演奏外,音樂會現場還邀請了優秀的客家籍女歌手林曉培,重慶市交響樂團一起,現場共同演繹了《煩》、《心動》等膾炙人口的歌曲。值得一提的是,此次音樂會下半場,一曲帶有優美中國風的《錦墨辭》將現場推向了高潮,更是用音樂詮釋了新時代人居和當代最為理想的人居的理念。

川味・交響樂――成都

8月18日晚,“金科美好音樂季,傾聽成都之美”在成都華僑城大劇院如約而至。金科集團邀請四川交響樂團,以“你好!成都”、“繆力同心砥礪前行”、“攜手金科鑄夢未來”三個篇章,打造了一場音樂盛宴。

成都華僑城大劇院

整個音樂會中,除了《卡門序曲》、《匈牙利舞曲》等世界經典的交響樂外,更是加入了《茉莉花》、《紅色娘子軍》、《激情燃燒的歲月》等讓人們耳熟能詳的樂曲。期間穿插的舞蹈、茶藝、川劇變臉表演,也讓這場音樂會充滿了“成都味”。最後一曲《拉得斯基進行曲》,在指揮者的引導下,聽眾們整齊劃一地為樂曲打起了節拍,令人感歎交響樂也可以如此“接地氣”。

秦腔・交響樂――西安

8月18日晚,“金科美好音樂季”攜手陝西省歌舞劇院交響樂團在陝西人們劇場為西安人民帶了一場盛大的交響樂會。當晚,國家一級指揮,陝西省歌舞劇院歌劇團團長,馮學忠指揮演繹多種曲目。

西安人民劇院

除了經典的世界名曲外,著名女高音歌唱家王華,獨唱音樂劇《貓》的精選片段――《回憶》,讓大家不用出西安就能感受來自世界頂尖音樂劇的魅力。《春天的芭蕾》則由青年女高音歌唱家:喻紅、羅晨娟二重唱,把春天的活力與歡快表現得淋漓盡致。而在音樂會的下半場,《蘭花花》、《山丹丹開花紅豔豔》等陝西音樂風格的作品,再現了“信天遊”、“秦腔”等極具陝西特色的音樂表現是手法,真正做到了雅俗共賞,全民同樂。

小調・交響樂――蘇州

當江南小調邂逅交響樂,會帶來怎樣的化學反應呢?8月18日,金科美好音樂季蘇州之聲交響樂會,在蘇州保利大劇院給出了答案。

蘇州保利大劇院

由德國巴登符騰堡州立交響管樂團,將江南小調和交響樂合二為一,給古香古色的蘇州城帶來更加國際化的元素。交響會結尾一曲《茉莉花》的演奏,更是讓現場氣氛達到了最高潮。演奏結束時,所有人不約而同地起立,向演奏者們表達著感恩與謝意。

民俗・交響樂――濟南

8月18日由金科地產舉辦的“金科20年和濟共鳴”濟南之聲交響音樂會在金科瀾山公館成功舉辦。金科特別邀請了山東省交響樂團和著名指揮家,高水準的演奏以及默契的配合共同創造了一幕幕美感的畫面。

濟南金科瀾山公館

《歡樂頌》、《藍色多瑙河》……一曲曲世界經典的交響樂,激起了人們對美好生活的嚮往;《青花瓷》、《小城故事》……這些具有中國傳統特色的音樂深受大家喜愛。一場傳統與民俗薈萃結合的音樂會讓全場氣氛熱烈,燃爆了安逸的老城,激發出新的活力和美好。

愛情・交響樂――無錫

8月19日,“金科美好音樂季”攜手德國巴登符騰堡州立交響管樂團,在中國民間四大愛情故事之首――《梁祝》的發源地之一無錫宜興,帶來了一場盛大的視聽盛宴。

無錫大劇院

《梁祝》作為壓軸曲目,更是獲得了一致好評,讓交響樂的魅力融入中國文化,顯得格外親切。金科攜手這樣頂級樂隊,帶觀眾感受了一場盛大絕倫的視聽盛宴,感受音樂之美,感恩無錫之美!

湖湘・交響樂――長沙

8月21日晚,金科地產在長沙三角洲音樂廳舉辦湖湘之聲――金科業主專場交響音樂會。本次音樂會金科特別邀請了湖南頂級樂團――“願景交響樂團”傾情演奏。

長沙三角洲音樂廳

流光溢彩、華彩樂章交響音樂會優雅啟幕,《北京喜訊到邊寨》、《瀏陽河》、《茉莉花》、《瑤族舞曲》、《九兒》,一首首耳熟能詳的樂曲,且具有中國傳統特色的音樂深受大家喜愛。在此次音樂會上,交響樂隊還演奏了久石讓老師代表作品中的《天空之城》、《哈爾的移動城堡》、《千與千尋》、《魔女宅急便》、《龍貓》,這些溫馨、浪漫而又大氣磅礴的交響音樂,對於喜愛久石讓老師為宮崎駿電影配樂的觀眾來說,無疑是一次聽覺的絕佳享受。

金科20年,用音樂感謝同行者

每座城市,都是一首交響樂,金科20年,用音樂感謝同行者。

金科集團以“美好你的生活”為使命,每一次活動都圍繞這六字要義進行。本次的“美好音樂季”,金科如同一位城市美好使者,為日複一日的生活製造更多精彩與驚喜,讓美好滲透生活每一個縫隙。

此次“金科美好音樂季”聯合49城發聲,協奏美好中國,讓無數人在音樂里感受城市生活的優雅節奏與浪漫情懷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽