新居屋首日揀樓 樓王售出
2017年08月25日03:00
金先生申請多次居屋,昨終於順利選購心儀的彩興苑A座單位與家人同住。

【星島日報報道】新一期居屋昨開始揀樓,首售有六十九個單位獲選購,當中位置優越的彩興苑,包括「樓王」在內的五十五個單位已被選購。雖然合共只有四個位於梅窩的居屋單位被選購,卻有於港島工作的市民幾經考慮後,以二百四十多萬選購五百四十多呎的大單位,認為較寧靜環境更適合女兒成長。

彩虹彩興苑、梅窩銀河苑及銀蔚苑連同六十三個上期重售居屋單位,合共二千一百二十個單位,昨起供首九十名申請者選購單位。房委會指全日有七十一人出席,有六十九個單位獲選購,分別為三十名綠表及三十九名白表申請者。新一批居屋中最貴的「樓王」,三百八十四萬元的彩興苑B座二十九樓十一室,首日即被選購。

有一千三百五十八個單位的彩興苑,昨共售出五十五個單位。金先生申請多次居屋,昨終於順利選購心儀的彩興苑A座單位與家人同住,並將準備結婚。他坦言樓價居高不下,四百萬元以下的私樓幾近絕迹,故對可以三百多萬元買到市區單位感興奮。

梅窩兩屋苑卻只有四宗成交,三十三歲的詹先生是唯一選購銀蔚苑的新業主。他指現時於紅磡以一萬二千元租住四百多呎單位,但鄰近的家維邨售價都要幾百萬,十分高昂。他又指曾實地了解銀蔚苑地點,認為較清靜的環境亦有利女兒成長。雖然「天鴿」來襲令他多考慮了交通因素,但最終他仍揀選了銀蔚苑高層五百四十多呎單位,售價約二百四十二萬元。

他解釋自己及太太分別在中環及柴灣上班,而就讀幼稚園的女兒在南區上學,未來會於同校一條龍讀至中學畢業,故幾經考慮後認為梅窩較合適,指「居於彩虹都要轉車」,計畫未來每天提早出門,一家一起乘船到中環後,再駕車上班上學,亦可能會申請禁區紙駕車回梅窩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽