莫拉提不滿:若早有它!意甲冠軍絕不是祖記
2017年09月05日10:57
莫拉提耿耿於懷
莫拉提耿耿於懷

  前國米主席馬西莫-莫拉提日前在評價視頻球證輔助技術對於比賽的影響時表示,如果這一技術在1998年就施行的話,那麼那年的意甲冠軍很可能不是祖記,而是國米。

  「視頻球證輔助技術?我仍然需要全方位去瞭解這個東西。或許這個技術會讓球迷們的激情有所消退,因為它會提供更為準確的服務。」

  「不過,如果1998年祖記對國米一戰有這個技術的話,肯定會有幫助作用,但是當時並沒有這麼先進的手段。」

  讓莫拉提耿耿於懷的那場比賽,想必意甲老球迷應該都有印象。時光倒回到1997-98賽季。那個賽季,在意甲積分榜上,國際米蘭一直緊咬祖雲達斯。但是1998年4月26日的那場關鍵戰役徹底葬送了國米奪冠的希望。

朗拿度被祖利安奴放倒,球證沒有判12碼
朗拿度被祖利安奴放倒,球證沒有判12碼

  當時聯賽還剩下4輪,斑馬軍團在積分榜上領先藍黑軍團1分。1998年4月26日,祖雲達斯坐鎮拖連奴阿爾卑球場迎戰國際米蘭,迪比亞路在第21分鐘打破僵局。比賽下半場,朗拿度在禁區內帶球時被祖記後衛馬克-祖利安奴放倒,但是這個疑似犯規當值球證並沒有做出判罰。

  而在拒絕判給國米12碼後,球證隨後馬上判給祖記一個12碼,雖然迪比亞路將12碼射失,但斑馬軍團最終還是將勝果保持到了終場。

  在極具爭議性地1比0擊敗國米之後,祖記將領先優勢擴大到4分,並且最終拿到了那個賽季的意甲冠軍。時至今日,莫拉提以及不少國米球迷認為,1997-1998賽季的意甲冠軍,本應屬於他們。

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽