越秀地區新兵入伍 大學生占比超八成
2017年09月08日06:33

廣州市越秀區在區政府舉行2017年夏秋季新兵入伍歡送大會。梁文祥?攝

南方日報訊?(記者/李丹?通訊員/周磊?鄧紫維?實習生/張仕婷)7日,越秀地區2017年夏秋季新兵入伍歡送大會在越秀區政府舉行,會上宣佈了219名應徵青年入伍的決定。會議高度讚揚了越秀青年踴躍參軍報國、積極投身國防建設的愛國情懷,為新兵代表頒發了入伍通知書,鼓勵新兵們到部隊後牢記使命,積極適應,加強學習,刻苦訓練,創造佳績,為軍旗增光,為家鄉添彩。

數據統計顯示,今年越秀區徵兵工作各項指標創曆史新高。上半年,越秀區在各街道、企業和高校設立了兵役登記站,全區4702名18週歲青年全部完成兵役登記,兵役登記率達100%。此外,報名人數也創曆年新高,截至日前越秀區共1800多名青年完成了網上報名登記,較去年增加200多人。

值得注意的是,在今年徵集的新兵中,大學生的比例大幅提升。今年徵集新兵中大學生共191人,約占總人數的83%,較去年增加了8個百分點,再創曆史新高。

今年畢業的廣州大學學生黃守東,在畢業之後選擇走入軍營,“其實在大二之前就考慮要參軍,但在諮詢了家人後,他們建議我畢業之後再參軍,所以大四畢業就抓住了這次機會。”黃守東希望以後可以得到更多磨練,鍛鍊不怕苦的精神。

越秀區徵兵辦人員介紹,今年越秀區徵兵宣傳力度超過曆年,更加突出大學生徵集。越秀區徵兵辦聯合區委宣傳部攝製了具有越秀特點、大學生特徵的徵兵宣傳片《你比想像中更帥》,從青年學生的視角和思維詮釋當兵對實現個人理想的重要意義。同時,越秀區製定了《越秀區2017年高校徵兵宣傳工作實施方案》,規範高校宣傳的“五個一”活動:組織一次國防教育宣講;每所院校設立一個固定宣傳報名點;校園網開設一個宣傳網頁;在教學區、生活區、主幹道分別張貼一張宣傳海報;與高校輔導員組織一次座談等方式,廣泛調動了大學生的參軍應徵熱情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽