鄰舍輔導會今年儲備餘七千萬 員工不滿無交代實質帳目
2017年09月11日14:18
工會在會前派發傳單。

【星島日報報道】鄰舍輔導會因財政預算失誤而要譴散短期計劃合約員工,機構早上10時召開緊急員工大會。總幹事董志發及副總幹事杜敏等12名高層成員出席大會,在台上回應交代裁員及受影響員工安排,指將會提供28個內部空缺職位。有受影響員工會後向記者表示不滿,因高層在員工大會上並無交代實質帳目,而空缺職位不足以幫助全部員工。

因財政預算失誤要提前中止短期計劃員工合約的鄰舍輔導會,今晨10時於怡欣山莊召開約兩小時員工大會,有過百名員工出席。總幹事董志發、副總幹事杜敏、人力資源部經理及部分董事局成員等12人,在台上交代裁員及受影響員工安排。有不願透露姓名的受影響員工表示,會上氣氛沉重,總幹事董志發及其他11名高層均有在台上向員工致歉,大會又交代受影響員工共有82人,當中約有30名為社工。

另外,有高層交代裁減員工的原因是鄰舍輔導會今年財政儲備突然銳減,至今年儲備只餘7千萬元,估計明年預算儲備將再銳減5千多萬,跌穿儲備警界線,而裁減82名員工及其負責項目後,則可為機構節省600多萬元。員工在會上多次要求公開帳目,又質疑機構財務狀況在哪方面出現問題,但總幹事及其他成員僅表示現時未有實質數字公開,並將於今個星期再開會商討事件安排。

一名受影響員工透露,自己是青少年服務社工,合約原先至明年9月才完結,遭鄰社輔導會提前至今年12月31日中止合約。她不滿大會沒有公開鄰社輔導會的實質帳目數字,員工至今仍未知道財務狀況出現甚麼問題,又質疑是否沒有更好的處理方法解決問題。她又披露,機構在會上提供28個內部職位空缺予受影響員工申請,當中有15個為社工空缺,其餘是護理員、保健員及活動工作員等前線空缺。不過,她認為受影響人數有82人,僅得28個職位空缺對他們並無幫助。

建立時間:10:40

更新時間:14:18

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽