區諾軒不認同與中聯辦會面 早現分歧埋退黨伏線
2017年09月21日16:07
區諾軒不認同與中聯辦會面。資料圖片

【星島日報報道】民主黨「乳鴿」區議員區諾軒,一向是黨內的年青代表,昨晚突然宣布退出民主黨。他一向是黨內「改革派」的代表,更在2014年參選民主黨主席,曾經對戰競逐連任的劉慧卿,及胡志偉,最終低票落敗。他今日在Facebook表示,與民主黨分歧一直存在,但未有改善,終在昨晚宣佈退黨。

區諾軒與民主黨的分歧早已出現,2010民主黨何俊仁、劉慧卿、張文光進入中聯辦,與副主任李剛歷史性會面兩小時商討政改方案,引起爭議。區諾軒2012年出席電台節目時,被問到民主黨會否有機會再與中聯辦「談判」,當時他明言不會,但同場的劉慧卿和單仲偕未有明確表示。

區諾軒又指,不認同民主黨先不對前特首梁振英提不信任動議再反對的做法,其後劉慧卿和單仲偕均表示不會贊成區諾軒的「創新」看法,分歧開始浮面。

民主黨2015年8月被指「先斬後奏」與「港澳辦副主任馮巍」見面,當時區諾軒聲言「十分失望」,形容是「不適當時候,做不適當的事」,埋下退黨伏線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽