利東邨每呎7874元膺綠表公屋王
2017年10月03日03:00
鴨脷洲利東邨東昇樓高層戶剛以每呎7874元成交,創全港綠表方呎價新高紀錄。

【星島日報報道】新盤市場紛紛熱賣,連帶二手樓市亦受到帶動,造價更頻頻創新高,就連公營房屋同樣受到刺激,市場剛錄得鴨脷洲利東邨一宗綠表呎價破頂成交,該單位面積三百八十一方呎,以三百萬元成交,平均呎價七千八百七十四元,買家為上車客,造價創全港綠表呎價新高,打破今年四月由港島另一公屋華貴邨所創的每方呎七千八百六十元的舊紀錄。

據地產界人士透露,該單位為鴨脷洲利東邨東昇樓高層十七室,面積三百八十一方呎,屬兩房間隔,外望部分海景及樓景,單位間隔方正,業主於今年六月以三百一十萬元於綠表市場放售,及後議價十萬元,於上月底,即公屋富戶政策生效前夕以三百萬元沽出,折合呎價七千八百七十四元,創全港綠表公屋單位呎價新高紀錄,較四月時華貴邨華廉樓中層戶所創下的舊紀錄七千八百六十元,高出不足百分之一。

據悉,原業主於二○○五年四月以二十萬九千九百元向房署購入上述單位,持貨十二年多,是次轉手帳面獲利逾二百七十九萬元,期內物業升值超過十三倍。

美聯物業高級區域經理丘松原表示,利東邨現時綠表市場約有十個放盤,低層單位叫價由二百八十萬元起,至於高層的放盤叫價更高達三百五十萬元,由於屋邨盤源一向不多,放盤業主普遍惜售,每月僅錄得零星成交,相信是次成交呎價往後將進一步被推高。丘氏續指,雖然區內同類放盤未有馬上出現反價及封盤情況,惟相信待市場消化是次消息後,放盤業主或會提價放售。

從成交紀錄顯示,鴨脷洲利東邨為綠表公屋王「常客」,於綠表呎價公屋王首五位中,穩佔兩個席位,另一成交為同一屋邨安東樓高層四室,面積四百九十方呎,該單位於今年三月以三百五十萬元沽出,呎價約七千一百四十三元。此外,首五名綠表呎價公屋王,還包括同區的華貴邨華廉樓中層戶,以及牛頭角彩霞邨彩星樓高層戶及黃大仙下邨龍康樓中層戶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽