中國賽 杜倫騷征服深圳
2017年10月06日03:00

【星島日報報道】全國關注的NBA中國賽深圳站昨在世大運中心體育館開戰,上季總冠軍勇士意外以97:111被木狼打敗。雖然勇士敗陣,但明星前鋒杜倫今仗表現格外投入博得掌聲四起,風頭不讓人氣王史提芬居利專美,看來力圖以實際行動叫球迷忘掉早前被揭在社交媒體「分身為五毛」的醜聞。

杜倫早前被揭發在社交網絡開了多個帳戶,以「分身」跟球迷對罵,形象隨即插水。不過,他昨在中國賽深圳站沒受場外風波影響,專心為球迷表演,練習時也大玩入樽,引來全場一萬多名球迷尖叫。

比賽期間,勇士初段有杜倫和史堤芬居利連環搶攻,後者搶分之餘,又嘗試出手封阻新加盟木狼的明星占美拔拿。杜倫全場十三投八中得兩軍最高的二十分,表現突出,屢嘗試爆入內線更引起球迷歡呼。

勇士教頭居爾在第三節收起累積五犯的史堤芬居爾,並趁勢收起杜倫,最後以97:111不敵木狼。表演賽最緊要球迷看得高興,杜倫亦識趣道:「很多人在賽前個半小時已經入場,非常支持NBA,希望我們今場的演出可以滿足大家。」史堤芬居利附和道:「今仗我五犯因為是季前賽,到常規賽便不會如此,希望球迷繼續支持。」

勇士狀態有待調整,居爾坦言:「球隊今場只打了一節半好波,下半場體力下滑太快影響演出,需要再作調整。」相反,木狼今夏只得三場熱身賽,連上場贏湖人已兩連勝,教練泰布迪奴指出:「我們不是超級球隊,但球員的爭勝心及體能狀況都理想,接下來要好好準備上海站吧。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽