陳煒黃光亮拍劇爆出火花
2017年10月16日03:00
(左起)岑麗香、陳煒、黃光亮、黃浩然與林子善,在新劇中合作得很開心。

【星島日報報道】無線去年的劇集《火線下的江湖大佬》贏得不少口碑,今年開拍《果欄中的江湖大嫂》以原班人馬陳煒、黃光亮、岑麗香演出外,更加入新演員黃浩然、袁文傑與林子善等。陳煒與黃光亮這次成為「歡喜冤家」,戲里戲外一樣搞笑,黃光亮還經常「爆肚」大放笑彈,例如指煒哥是黃夏蕙並叫她去整容,鏡頭外又爆粗,逗得現場一班街坊哈哈大笑!

陳煒、黃光亮、岑麗香、林子善與黃浩然等,早前為新劇《果欄中的江湖大嫂》到油麻地果欄外拍攝一場火警戲。劇組安排了警車、消防車及救護車協助拍攝外,並有二、三十名臨時演員扮演途人,而且有真實的救護員及消防員坐鎮。由於拍攝現場人來人往,亦吸引大批市民圍觀,場面墟冚。

承接《火線下的江湖大佬》後,岑麗香跟陳煒再度合作,今次二人扮演姑姪關係,但未埋位時兩人似兩姊妹般經常孖公仔出現,就連一把風扇都兩份用。而扮演果欄工人的黃浩然和林子善,均穿上背心亮相,大騷健碩身形,拍攝前兩人還不時向對方的身上噴水,營造出從火場逃離的感覺。化上煙熏妝的陳煒,為了表現出逃離火場後的造型,面上及手部都化到一撻撻黑色,十足污糟貓,並且要赤腳行路,但她依然無詐型,表現十分專業。

最搞笑是黃光亮跟陳煒演繹互相指責的戲分時,黃光亮不時爆肚,更叫陳煒去整容,又話對方是黃夏蕙,而且鏡頭後仲爆粗,引得在場圍觀的市民哈哈大笑。

對於黃光亮爆肚演出取笑她要整容又似黃夏蕙,陳煒笑言已經習慣了,亦不感到被對方欺負。身旁的黃光亮繼續搞笑地直指陳煒慣了整容,更笑謂自己被陳煒欺負。他說:「佢成日煲糖水返嚟,要我有糖尿病呀!好衰㗎佢,心懷不軌,一陣又煲湯,膽固醇又高。佢錢又多,成日使唔晒!」陳煒即還擊笑指黃光亮經常請吃飯,認真好麻煩。林子善更和應笑言有黃光亮在場,大家根本不用帶錢吃飯。

談到扮演果欄工人的林子善和黃浩然身形健碩不少,黃浩然笑言他們的身形並非賣點,但林子善笑稱不明白黃浩然隻手爆晒筋,仲愈吃愈瘦。陳煒搞笑指個個都爆青筋,但黃光亮就「黐孖筋」。

另外,外國長大的岑麗香,笑言並非首次到訪果欄,不過今次演出該劇可以學到好多。此時黃光亮取笑香香學懂買生果,引得香香大笑。談到黃光亮間中不覺意爆粗時,黃浩然笑道:「唔係唔覺意㗎!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽