女球迷闖場幫奧蘇利雲擊黑球 火箭還曾遇過裸奔
2017年10月20日08:53
火老師的幫手來了

  中國檯球協會官網訊 有奧蘇利雲的場合就有故事。2017桌球英格蘭公開賽繼續上演。繼球鞋風波之後,奧蘇利雲在第三輪尾盤突遭女球迷入侵干擾。這位不速之客不僅繞台小跑躲過保安的攔截,還調皮地幫奧蘇利雲擊打最後一顆黑球。

  奧蘇利雲第三輪對手是中國選手張永。前者是功成名就的五屆世界冠軍,後者轉入職業才兩年多。種種跡象表面,這是一場不對稱戰爭。果不出所料,火箭迅速升空,一上來便連秀單杆68分、126分和127分。前三局張永僅在第一局得到微不足道的7分,另外兩局均吞了鴨蛋,奧蘇利雲以3-0快速拿到賽點。

  戰至第四局,張永把握住機會單杆54分扳回一城。不過比賽很快重新回到奧蘇利雲手中。第五局,火箭率先突破後再次展開行雲流水的進攻。比賽進入尾聲,意外出現了,一位女球迷突然闖入場內,引得現場一陣騷動。面對衝進來的保安,這位女球迷繞台小跑,敏捷躲過了他們的攔截。

  混亂中,奧蘇利雲淡定俯身打進粉球,完成個人在本場比賽的第三杆120+,然後大度地把球杆遞給了入侵者。“打進有錢嗎?”擊球前女球迷還不忘調侃一番。不過她嘗試了兩次均未能如願。

  “剛開始我不知道該怎麼辦。她對我說‘我只是想跑一圈’。”賽後奧蘇利雲在接受採訪時說。“當時我想保安會粗魯處理她――那可要了她的小命!我救了她,讓她免遭粗魯攔截。”

  這不是奧蘇利雲第一次遭球迷“突襲”。1997年大師賽決賽,奧蘇利雲與老球王史提芬-戴維斯正展開冠軍爭奪戰。第三局剛開球不久,一位女球迷突然一絲不掛闖入賽場。當時年齡只有22歲的奧蘇利雲一臉羞澀,還調皮地伸手去擋主裁判楊-哈沃斯的眼睛。

  2004年世錦賽決賽和2008年世界錦標賽決賽,奧蘇利雲都目睹了“裸奔王”馬克-羅伯茨在自己場內的瘋狂表演。顯然奧蘇利雲沒有受到任何影響,兩次他都順利登頂。(CBSA 羅立平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽