連接失去親人感打擊 墮斃工人遺孀促公司交代事件真相
2017年11月12日22:30
死者遺下年老病母、患病太太及14歲在學兒子。

【星島日報報道】尖沙嘴重建地盤上周五發生工業意外,一名電梯技工墮升降機槽重傷,送院經搶救26小時後不治。死者遺下年老病母、患癌的妻子,以及14歲兒子,一家頓失家庭支柱,正為殮葬事宜惆悵。死者遺孀剛在內地奔喪,接通知趕返港再聞丈夫噩耗,加上她患癌正排期做手術,連番打擊令她心力交瘁,傷心道出「至今公司尚未給我一個交代」。

49歲死者孫文忠,生前與姓徐妻子、讀中二的兒子住沙田博康邨,年邁的母親及妻子均患病,兒子仍在求學,孫文忠為一家經濟支柱,每月財政捉襟見肘。

孫妻含淚表示,丈夫出事當日她正在江蘇無錫奔喪,接獲兒子和丈夫公司同事電話,連忙趕往機場購買機票,奈何因客滿未能如願,幾經波折,終於翌日趕回香港,獲悉丈夫傷勢嚴重要截肢保命,最後更傷重不治,心中難過至極,她本身患有癌病,正排期進行手術。

據孫妻透露,丈夫從事升降機技工20多年,一向謹慎注重工作安全,每次升降機的維修保養工作是二人進行,不理解何以發生今次事故。她又指,公司至今未有向她交代事件,而更奇怪的是,她曾收到自稱其夫公司的職員來電,竟說其夫傷勢不算很嚴重,只是跌傷腳,要求公司交代清楚。

事發在上周五傍晚,孫文忠在尖沙嘴梳士巴利道一個重建地盤工作時,突跌墮升降機槽被困,消防員經兩句鐘將他救出,心臟一度停頓及須截腳保命,惟延至翌日晚上8時許終告不治。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽