日本醫院專用大麥減肥法 3星期減11公斤
2017年11月12日21:16

「大麥」是許多國家的主要糧食之一,對於日本人來說每個家庭總會有一大包「もち麦」或「押麦」在家中。東京更有醫院把「大麥」放在膳食餐單當中讓所有員工及病人食用,到底「大麥」在日本受歡迎的原因是甚麼呢? 烹調方法是怎樣? 請馬上往下看!

Text:venusos | Photo:instagram、viutv、airtable

日本醫院專用大麥減肥法 3星期減11公斤

大麥含豐富營養價值,進食後它的升糖指數很低,又富含膳食纖維,是改善便秘、預防大腸癌、降低膽固醇、預防心血管病必食之選。

圖片來源 :airtable.com

圖片來源:viutv

在日本的超級市場到處也可見大麥產品。

圖片來源:viutv

日本家庭一星期也會進食數次。

大麥飯的作法

大麥包裝上會寫有「もち麦」或「押麦」的字眼,要留意的是如果平日想更方便煮食,就最好選「もち麦」了。押麥是指將大麥蒸煮過後再押扁的大麥,由於大麥被押後表面面積增加,會變得受水一點,不過放冷後又會變硬,所以最好即煮即食。另一種叫「もち麦」雖然跟押麥很像,而「もち」是指粘的意思,即使熱食及凍食也不會變硬。

圖片來源:viutv

日本人在很早以前已經把大麥加入正餐中連同白米一起進食,因大麥與白米同煮不但可維持白米彈牙口感同時又能補充膳食纖維。

份量:把本來要煮的白米中的3成換成押麥或大麥,

用水量:白米用本來煮飯的比例添加水量,而另外3成的大麥則要加大麥重量的兩倍的水份。

最後放入電飯鍋像平時煮飯即成。

餸菜方面跟平日一樣也沒問題,配咖喱飯更是當年有「大麥男爵」之稱的日本軍醫高木兼寬用作醫好軍人腳氣病的成名菜。

3星期瘦11kg 腰減12cm

圖片來源:viutv

這位糖尿病患者在進食大麥飯3星期後,不但身體健康了,而且更勁減12cm腰圍及輕了11kg,最重要是他沒有節食,每餐也把飯菜全吃光。

圖片來源:viutv
圖片來源:viutv

相關文章:

潮星力捧 Dior J’adior手袋賣斷市

告別大肚腩!瘦腰減贅肉 飯後必做7個簡易伸展動作

BB相大公開!小小春Jasper無敵笑眼 小泡芙臉圓可愛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽