Pixar動畫30年專題展開幕 《玩轉腦朋友》、《沖天救兵》手稿雕塑率先睇
2017年11月17日20:50
專題展展出逾300件電影展品,圖為《玩轉腦朋友》畫作。

【星島日報報道】從《反斗奇兵》以至《反斗車王3》,彼思動畫(Pixar)的經典角色伴隨觀眾成長。「彼思動畫30年:家+友‧加油!」展覽今在香港文化博物館揭幕,以「友情」和「親情」為主題,透過逾300件精選展品,包括來自全新電影《玩轉極樂園》而且從未在彼思動畫製作室以外曝光的畫作和雕塑,讓觀眾一睹經典動畫電影背後的創作歷程。

彼思動畫於2011年首次將精彩作品帶到文化博物館,今年康文署與彼思動畫再度合作,策劃「彼思動畫30年」展覽,為觀眾提供難得機會,重溫彼思30年來所創作的多套電腦動畫,認識這些成功作品背後的藝術技巧和故事構思。

展覽展示各種以傳統和數碼媒介創作的精選作品,包括素描草圖、彩繪、分鏡圖和雕塑,輔以動畫設計師的訪問短片,介紹創作靈感的來源。展覽亦將播放一套片長15分鐘的《藝術風景》,透過模擬三維動態的方式呈現彼思一眾藝術家的作品,讓觀眾了解電影製作團隊如何憑藉抽象的藝術概念激發出無限的創意。

彼思動畫製作室自1986年在美國加州成立以來,一直致力融合藝術與科技,以電腦動畫呈現精彩的原創故事。彼思製作的動畫電影,其中反覆出現的主題,離不開友情和親情這兩種親密的人際關係,例如《怪獸公司》的大眼仔和毛毛、《沖天救兵》的卡叔和小飛的友誼,以及《超人特工隊》的帕波先生一家、《海底奇兵》的馬倫和Mo仔兩父子和《玩轉腦朋友》的韋莉和她的父母之間的親情等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽