藍獅巴塞歐聯造「神」
2017年11月24日03:00

【星島日報報道】車路士和巴塞隆拿在周三歐聯不單止提早出線,還提升陣中核心的狀態迎接周末聯賽大戰。C組的藍獅作客4:0大勝卡拉巴克,鋒將夏薩特交出一入球一助攻,劍指明晚作客利物浦的英超大戰;巴塞藉門將達史特根力挽狂瀾,作客0:0守和祖雲達斯,為周日西甲榜首大戰造訪華倫西亞打下強心針。

近期漸入佳境的車路士攻擊核心夏薩特,今仗射入十二碼替球隊先開紀錄,換邊前他再後踭妙傳予韋利安射成2:0,球隊最終靠後者和中場法比加斯於下半場各入一球,以四球大勝卡拉巴克提早一輪晉級。這名比利時翼鋒今季各賽事上陣十四次收錄六入球、三助攻,近五場不同比賽更有四入球、一助攻的出色表現,磨利狀態迎接明晚的英超藍紅大戰。

前曼聯中堅里奧費迪南和利物浦名宿謝拉特均盛讚此子表現全面,後者矢言:「他能傳擅射、速度與閱讀球賽能力兼備,是個全能戰士,已具備世界級球星質素。」藍獅教練干地亦表示已展開對紅軍的備戰工作:「我們在回程的飛機上已經開始部署作客利物浦之戰。」

至於巴塞今仗只需一分便可連續十一季首名晉級,所以他們讓王牌美斯任後備,靠門將達史特根三次撲走老婦人的致命射門,悶和對手完成出線任務。

這名廿五歲德國門將今季表現神勇,五輪歐聯只失一球,西甲十二仗亦僅四度失守,周日西甲作客排第二位的華倫西亞,有力抵禦十二輪聯賽狂轟三十二球的蝙幅軍鋒線。

巴塞隊長恩尼斯達亦對此子充滿信心:「我們知道達史特根的實力,他是球隊的定海神針。」再者上輪西甲領黃牌需在周日停賽的蘇亞雷斯,已上訴成功可以披甲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽