「次名獅」噬雙巴
2017年12月07日03:00

【星島日報報道】車路士意外歐聯次名出線,身價高達四千萬鎊(約四億二千萬港元)的中場泰莫爾巴卡約高成罪人。他攻無建樹,守更要為失球負上責任,藍獅名宿林栢特直斥他的表現不及格。

藍獅中場由尼高路簡迪負責掃蕩、法比加斯負責組織攻勢、巴卡約高則負責串連,但後者全場庸碌無為,只錄得一次不中框射門、兩次成功鏟截,惟未有緊貼防守馬德里體育會中場沙奧尼古斯,讓對手頭槌輕鬆破網。林栢特直斥︰「巴卡約高全場就像一直昏睡,不集中的表現直接引致球隊失守。」

藍獅已鎖定十六強席位,領隊干地今仗仍遣射手艾華路莫拉達及中場法比加斯等主力,矢志取勝首名晉級。然而,為創出線奇迹不勝無歸的馬體會,先由中場沙奧尼古斯開紀錄,車路士僅憑敵衛史提芬沙域擺烏龍追和成1:1。由於第二的羅馬地頭1:0小勝卡拉巴克,追至與車路士同得十一分,並憑較佳對賽成績首名晉級。

干地如此著緊爭首名,全因為現在次名出線,歐聯十六強規定同國球隊不能內訌,故綜合周二賽果及出線隊伍,車路士十六強對手很可能是巴塞隆拿、巴黎聖日耳門或比錫達斯等,當中巴塞及聖日耳門實力已毋須多作介紹,但夏薩特無畏無懼揚言:「巴塞及聖日耳門確是強敵,不過我們也是一支頂級球隊,有能力擊敗任何對手。」

不過,車路士能以首名晉級的話,十六強對手亦有機會是皇家馬德里、拜仁慕尼黑及祖雲達斯這些豪門,故不論首名或次名出線,十六強都一樣是硬仗。

因此,干地冷靜指其他豪門一樣害怕藍獅:「參與歐聯這種頂級賽事,遇上勁敵是必然的,所以第一或第二都並不是最重要。我們很有可能於十六強即鬥豪門,不過換另一角度,其他球隊一樣不會希望抽中我們。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽