繁星戲劇村代表中國民營戲劇力量助力中英藝術創意產業論壇
2017年12月11日11:03

  中新網12月11日電 近日,中英高級別人文交流機製第五次會議召開之際,中國文化部與英國文化教育協會合作在愛丁堡蘇格蘭國家美術館舉辦“中英藝術創意產業論壇”。本次論壇邀請的眾多嘉賓中,繁星戲劇村創始人、當代小劇場戲曲藝術節秘書長樊星先生是唯一受邀的中國民營戲劇代表。

  繁星戲劇村是中國首家戲劇文化產業園,於2014年開始舉辦當代小劇場戲曲藝術節,曆時四屆,積累了一批形式與立意符合時代特點,製作符合市場需求與社會需求的作品劇目,逐漸摸索出一條適合小劇場戲曲市場化運作的道路。在中國,民營企業主辦戲曲藝術節的形式還較為少見,藝術節的成功也在行業內外引起了巨大反響。

  此次中英藝術創意產業論壇包含三個板塊:文化遺產與傳承創新、藝術創意與城市發展、藝術節的社會性價值。在第三個板塊中,愛丁堡藝術節總監朱麗婭?艾莫、上海國際藝術節中心總裁王雋以及當代小劇場戲曲藝術節秘書長樊星就藝術節的社會性價值進行了對話交流。

  當代小劇場戲曲藝術節致力於走向國際化,今後將與諸如愛丁堡國際藝術節這樣具有國際知名度的藝術節以及國內外的藝術家進行多元化的跨界深度合作,將中國傳統文化的魅力發揚光大。

  中英高級別人文交流機製成立5年來,人文交流取得豐碩成果,對增進兩國人民相互瞭解與友誼發揮了重要作用,而藝術品牌之間的合作能夠不斷豐富機製內涵,提升人文交流水平。今後當代小劇場戲曲藝術節將繼續以弘揚中國傳統戲曲文化為使命,學習和借鑒愛丁堡國際藝術節的成功經驗,將當代小劇場戲曲藝術節打造為具有國際影響力的民族藝術品牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽