精神分裂無漢男與母爭執 鉸剪狂插百下弒母判無限期醫院令
2017年12月15日08:00

一名患精神分裂症的無業男,因夜歸與同住母親爭執,口角期間兒子以鉸剪狂插母逾百下,母親大量出血致死。男子早前承認誤殺罪,判其接受醫院令。

被告施家焰(42歲)承認在2015年10月19日於沙角邨寓所內,非法殺害其母親余寶宋(67歲)。法官指,被告過往有兩段婚姻,但均離婚收場,與前妻及子女亦沒有聯絡。被告在2001年被診斷患有妄想症及精神分裂症,及有暴力傾向。

案情指,被告因夜歸惹同住母親不滿,二人口角期間,兒子突拿起鉸剪,瘋狂插母親逾100下,母親傷口遍佈頭、頸、心口及四肢。被告在警誡下承認因難忍母親嘮叨,衝動下用鉸剪殺死對方。法官昨根據《精神健康條例》,判其接受醫院令,且不設下限期,指此舉既可強制他接受精神治療外,同時亦保障公眾安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽