冬天嘴唇開裂?不花1分錢一招立刻變水潤!
2017年12月15日14:47

  (文 微信公眾號:科思特美)

  冬天嘴唇乾燥開裂,不僅不舒適,看著也醜,教你一招,一分錢不花。嘴唇粉嫩水潤真好看,溫和去除嘴唇死皮,嘴唇乾燥,缺乏維生素,起了厚厚的死皮,光用潤唇膏是沒用的。嘴唇沒有毛孔難以吸收水分,而油性唇膏也不能鎖水,正確的方法是這樣!

正常的嘴唇
正常的嘴唇

  取一個乾淨的小碗,擠入兩粒維生素e,再倒入適當的橄欖油和蜂蜜,用棉簽攪拌均勻。

方法
方法

  用溫熱的水浸濕毛巾,熱敷唇部3分鍾,將調配均勻的唇部護理液塗抹在嘴唇上,並蓋上保鮮膜。

  按摩一分鍾後,靜待十分鍾撕下保鮮膜,不僅溫和去死皮還能改善肌膚粗糙呢!嘴 唇 干 燥 開 裂,日常若是嘴唇比較干,記得一定要用保濕噴霧或是熱毛巾熱敷唇部。然後再用化妝棉濕敷,最後塗上保濕效果好的潤唇膏即可。

唇膏
唇膏

  若是嘴唇乾燥以至開裂,便可使用蜂蜜潤唇法。蜂蜜含有大量糖分,且分子較小易於吸收。

蜂蜜
蜂蜜

  取一勺蜂蜜,配上些白砂糖,搗碎攪拌均勻,塗抹在嘴唇上便滋養雙唇,加快唇部恢復柔潤。

  唇部是最彰顯女人味兒的地方,日常一定要好好保養。

  護理5大招

  1 、不 要 舔 嘴 唇

  許多朋友嘴唇一乾燥就喜歡用舌頭舔,這樣不僅不會預防嘴唇乾燥開裂,還會對唇周皮膚引起傷害!

不要舔
不要舔

  2、不 要 撕 掉 干 皮

  嘴唇起皮了可以用剪刀適當修剪干皮,千萬不要用手去撕,以防一不小心導致嘴唇出血,甚至感染,那裡可是醫學上所稱的“危險三角”哦。

  3、塗 抹 蜂 蜜

  嘴唇乾燥時可用棉簽沾點蜂蜜或植物油塗抹在嘴唇上,不僅能滋潤皮膚,還能抑製細菌增長,避免嘴唇破皮導致感染。

塗抹蜂蜜
塗抹蜂蜜

  4、塗 紅 黴 素 眼 藥 膏

  市面上的潤唇膏,大多主要成分是凡士林油脂,而紅黴素眼膏里不僅有大量的凡士林,還能消炎殺菌,因此若是嘴唇開裂、破口、流血,塗些紅黴素眼膏不僅更有效而且更便宜!

紅黴素眼藥膏
紅黴素眼藥膏

  5、多吃果蔬多喝水

  除了以上小妙招,日常還是要多喝水,多吃果蔬,補充水分和維生素,從根本上嗬護雙唇。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽