【肢解女童案】頭手腳切成11件 不排除有人「濫藥」失常
2017年12月18日06:59
被捕母親神情呆滯。徐裕民攝/蔡楚輝攝

【星島日報報道】旺角發生駭人聽聞女童被肢解兇案!旺角廣東道一單位,昨晚發現一名十二歲女童倒斃屋內疑遭肢解,地上滿布血迹,廁內浴缸更發現人體殘肢,警方當場拘捕死者有紋身、神情呆滯的母親,懷疑她與案有關,不排除有人「濫藥」失常施毒手,另一名女鄰居亦應邀返署助查。現場消息指,死者頭手腳被切分開11件,連內臟也能清楚看見,仵工需要逐一撿走裹好放入鐵箱,舁送殮房,警方通宵在場蒐證。

現場為旺角廣東道一一八二號樓高五層的唐樓萬福樓,一間3個劏房單位,死者女童姓何,十二歲,持有香港身分證,與持雙程證的三十七歲姓曹母親同住,其母染有一頭金髮,且腹部近肚臍有紋身,據悉有人染有不良嗜好。

現場消息稱,涉案婦人昨日曾向女鄰居借用手機,但一直未還,女鄰居多次拍門要她歸還手機她亦不理,一直堅拒開門,至昨晚九時許,女鄰居感到事不尋常,遂致電報警。

警方接報到場調查,但涉案婦人仍拒絕開門,警方唯有破門入內,惟入屋後赫見滿地鮮血,涉案婦人神情呆滯,警員再四出搜查,在廁內浴缸發現一些疑似人體殘肢,與涉案婦人同住的女童則不知所終,相信死者正是該名女童,不排除遭人殺害及肢解,警員認為事態嚴重,通知上峰及拘捕涉案婦人。

有「辣手神探」稱號的旺角警區助理指揮官(刑事)鍾志明警司,率領大批探員到場,循兇殺案程序展開深入調查及蒐證,法醫及監證科人員亦到場協助,至深夜近十一時,警方掌握進一步案情後,將死者母親蒙頭帶署以便作進一步調查,報案女鄰居亦被帶上警車,應邀返署協助提供資料,初步不排除有人受藥物或吸毒影響下,親手殺害女兒。

近期發生多宗倫常慘案,其中葵盛東邨盛安樓,本年十月八日一名三十四歲姓李男子,在家疑用菜刀將七十八歲姓廖母親殺害,再由十六樓跳下跌落山坡重傷,警列謀殺及企圖自殺案。另上月十五日,深水埗富昌邨一對同居男女,疑因男方有外遇致雙方感情破裂,其中五十四歲何姓男子,用刀刺斃五十歲姓楊女子後疑畏罪跳樓身亡。

肢解女童案

相關新聞:

●旺角唐樓12歲女童慘遭肢解 母親涉嫌謀殺被捕(按這里)

●女死者肢體內臟導致企缸淤塞 血水滲出屋外(按這里)

●失婚女疑兇來港四年 死者為小六運動健將(按這里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽