日本網友票選最催淚電影 一部劇一包紙巾都不夠用
2017年12月18日14:48

  每個人都有自己看的電影,看到感性的情節也會不禁潸然淚下。最近,日本網站goo就做了一項調查:票選10部最催淚的日本電影。看影視劇看到流淚,有人說這是脆弱,也有人說這是矯情。接下來讓我們看一下都有哪些電影上榜吧!

第10位《誰調換了我的父親?》

  這部提名第66屆康城電影節主競賽單元的影片由日本著名演員歌手福山雅治主演。

  講述了兩個結婚多年且生活幸福的夫妻在多年後發現自己的兒子並非親生,而是意外抱錯,朝夕相處的父子情遇上血濃於水的父子情該如何做出選擇?

  生活中,我們總是在尋找答案,可是下意識的舉動不會騙人,當你在睡夢中喊著那個人的名字的時候,一切也就有了答案。

第9位《禮儀師之奏鳴曲》

  第32屆加拿大蒙特利爾國際電影節最高大獎。

  第81屆奧斯卡金像獎最佳外語片獎。

  第29屆香港電影金像獎最佳亞洲電影獎。

  這些傲人的成績擺在這就證明了它的好。一部以一名入殮師新手的視角,去觀察各種各樣的死亡,凝視圍繞在逝者周圍的充滿愛意的人們的作品。

第8位《太陽之歌》

  與《在世界的中心呼喚愛》,《藉著雨點說愛你》一起被稱為“純愛三部曲”。

  講述了居住在海濱小鎮的16歲女孩雨音薰因為患有XP色素性干皮症,不能接受陽光照射,無法像其他人一樣在陽光下自由玩耍。在深夜踱步時漸漸喜歡上了經常路過車站的男孩藤代孝治,她想要告白,但對於生命脆弱的她來說一切都顯得很奢侈。

第7位《第八日的蟬》

如果我努力活著,上帝一定不會嫌棄我吧?小池榮子姐姐獲得最佳女配角的一部倫理之作。講述了因為一段不論之戀,造成了兩代人的人生悲劇的故事

第6位《海猿》

  一群熱血的海上保安人員,一次次勇敢的奔赴救援現場,為了營救他人不惜犧牲生命。

  這種歌頌警察,消防員的電影並不少見,也正是因為這些電影,讓我們更瞭解了這樣一群默默奉獻的人。

第5位《永遠的0》

  本片根據百田尚樹的同名小說改編,影帝岡田準一之作。

  講述了有誌青年佐伯健太郎對祖父生前戰友進行探訪追憶,以及探尋戰死的祖父宮部久藏的過去的經曆的故事。

  這部電影在第38屆日本電影學院獎中榮獲包括最佳影片在內的八項大獎。

第4位《永遠的三丁目的夕陽 64 年》

  第29屆日本電影學院最佳影片。

  是一部溫情勵誌電影,平凡的生活,對生活抱有的希望與信念,是我們在這個忙碌的社會里最想擁有的。

第3位《生命最後一個月的花嫁》

  影片根據真實故事改編。

  講述了與乳癌進行堅強鬥爭的24歲少女長島千惠,在她生命只剩下最後一個月的時候,為了實現穿上婚紗的夢想,與男友攜手步入婚禮殿堂,但在婚後不久終因病情惡化,悄然離世的悲劇愛情片。

第2位《藉著雨點說愛你》

  純愛三部曲中的第二部。

  也是當年把中村獅童和竹內結子牽在一起的經典作品,後來也有改編成日劇版播出。

  直到現在每當聽到由ORANGE RANGE演唱的主題曲 「花」,影視中的畫面還是會浮現在眼前。

第1位《在世界中心呼喚愛》

  《在世界中心呼喚愛》根據日本小說家片山恭一的同名小說改編,大澤隆夫、柴崎幸、長澤雅美、森山未來等主演。

  該片講述了男主角朔太郎到四國尋找忽然失踪的未婚妻律子,在那裡他卻不禁想起了當年在這裡邂逅的初戀情人亞紀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽