港區全國人大36人當選 其中25人屬「連任」
2017年12月20日08:00

港區全國人大代表選舉結束,共選出36名新一屆港區全國人大代表,其中25人是連任的港區人大代表。當選名單將會交由全國人大常委會確認,經確認後,就可以於明年3月在北京出席全國人大會議。

主席團常務主席林鄭月娥在點票後公布,1795人以「全票制」方式,在49人候選人名單選出36人,其中1753張有效票、42張廢票。陳智思及顏寶鈴成為「票王」及「票后」,連同霍震寰、陳勇、馬逢國、葉國謙、廖長江、鄭耀棠、田北辰,吳秋北等共25人成功連任。

另外11名首次當選的包括政制及內地事務局前局長譚志源、由全國政協委員轉戰港區全國人大代表的譚耀宗、律師陳曼琪、藝人鄺美雲等。而前全國政協委員劉夢熊、律師會前會長林新強等落選。

全國人大常委會副委員長王晨相信,當選人會依法履行職責,秉承愛國愛港光榮傳統、擁護並模範地遵守憲法和香港特別行政區基本法,擁護一國兩制方針政策、效忠中華人民共和國和香港特別行政區,認真履職盡責、不辱使命,不負眾望,為中華民族偉大復興、為香港長期繁榮穩定作出積極的貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽