OL上班無奈久坐發胖?!2分鐘睡前抬腿踢走「大PatPat 」!
2017年12月27日14:18

打工仔每天上班都會坐足9個鐘,久而久之身體出現不少毛病,而女生最擔心便是久坐,沒時間郁動,養成「大PatPat」。與其繼續埋怨上班要久坐,不如自救!現在只要在家中簡單趴著,每天抬腿2分鐘,鍛鍊臀部肌肉,有效改善身材,告別「大PatPat」,同時又能瘦腿!

Text:JJ、Suky|Edit:Kathy|Photo:網上圖片、早安健康

每天睡前抬腿2分鐘!輕鬆減走臀部贅肉

很多上班族都有下半身肥胖的困擾,其實都是長時間久坐累積下來的關係,冬天來臨了,現在介紹一些不想外出跑步做運動的上班族,在家休息的時候也可以做的小運動!

睡前抬腿
睡前抬腿

趴著,雙手手肘撐起上半身,視線向前,雙手打開與肩同寬,維持這個姿勢。輕輕彎起單邊膝蓋,維持姿勢,將大腿離開地面。抬起整隻腳,保持10秒鐘。手肘到肩膀保持90度角。反方向也重複動作

每天左右腳各做5次,每次保持10秒鐘,就具有很棒的效果了!

1. 緊實下半身腿部肌肉

除了以上的超簡單抬腿2分鐘之外,《薇薇Weiisly也為上班族的大家推薦了5個實用招式,擊退肥胖下半身的運動!

Step1:腳跟抬起,雙手叉腰站立,手肘彎曲,雙腿與肩同寬,切記骨盆不可以前傾或後傾。

Step2:腳跟依舊抬起,雙手、雙膝往外開展,小腹內縮。接著肩部保持下壓,脖子拉長。維持3-5秒,恢復到Step1來回做12-15次。

睡前抬腿
睡前抬腿
屁股抬高,肚子收緊用力,頭往下看後面,脖子拉長放鬆,維持3-5秒。2.鍛鍊下半身

Step1:手指撐地,單腳下蹲如圖,前腳勾起,背部打直,腳跟轉正翹起。動作時,骨盆不可以歪斜。

Step2:屁股抬高,肚子收緊用力,頭往下看後面,脖子拉長放鬆,維持3-5秒,恢復到Step1,再換邊做,來回12-15次。

睡前抬腿
睡前抬腿
單腳站立,另一手、另一腳抬高,能緊實腹部。3.鍛鍊腰腹臀腿

Step1:單腳站立,另一手、另一腳抬高如圖,前腳腳跟抬起,後腳腳背打直。

Step2:手往下收,屈膝抬高,讓膝蓋儘量碰到手肘,維持3-5秒,恢復到Step1,換邊做。來回12-15次。

注意:運動3-5天習慣後,雙手可以拿寶特瓶增加運動強度。動作上下的速度要緩慢,不但運動強度較高,也不易引起運動傷害。

睡前抬腿
睡前抬腿
單腳站立,另一手、另一腳抬高,能緊實腹部。4.鍛鍊大腿、小腿

Step1:腳跟抬起。雙手扶椅子站立,單腳彎起。骨盆不可以前傾後傾。

Step2:屈膝,骨盆朝下,後腳彎曲。維持3-5秒,恢復到Step1,換邊做,來回12-15次。

運動完,必做些簡單的伸展運動有助於舒緩肌肉。每個動作左右各做1次,每次維持20-30秒,有助伸展大小腿後側肌肉。這個伸展運動可以拉長運動後緊張的肌群,讓線條更修長,千萬不可省略!

睡前抬腿
睡前抬腿
腳跟抬起,雙手扶椅子站立,單腳彎起。
睡前抬腿
睡前抬腿
接著保持屈膝,骨盆朝下,後腳彎曲,維持3-5秒。

相關文章:

醜女才會更容易得到幸福!日本女藝人大推「假想醜女幸福論」 網民:十分認同!

衛生棉條中毒會賠上性命?! 使用棉條前要認清潛藏危險

唐文龍是這樣煉成的!爆肌型男成功背後的歷練

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽