舞台劇《紙飛機的天空》上海首演 歐陽震華攜手萬綺雯花式秀恩愛上演回憶殺
2018年01月03日19:40

29日晚,上海蘭心大戲院換上了紅色靚麗的背景新裝,觀劇的人群欲與門口背景板合影一度造成擁堵。香港演員歐陽震華和萬綺雯主演的舞台劇《紙飛機的天空》今晚在這裡首演。

門口不斷有粉絲駐足,與歐陽震華的背景海報合影,興奮地說,從小愛看TVB,是歐陽震華Bobby的超級粉絲,這次買了首演的票,特地從外地趕來。凍齡女神萬綺雯也吸引了大批粉絲,有粉絲表示:「我很喜歡去年雯雯主演的舞台劇《我和春天有個約會》, 感覺雯雯還是一樣美,還是我們愛的溫柔鳳萍,更多了幾分俏皮。看到雯雯微博上和Bobby的溫馨互動,超級期待今晚的演出。我們已長大,她們還是熠熠閃耀的Bobby和雯雯,帶領我們回味看港劇的青蔥歲月。」

舞台上,歐陽震華更是將表情包發揮到游刃有余,前一秒被老婆扇耳光,後一秒則被親親;時而裝嫩撩妹,時而熱舞;剛才還在甜膩地被喚「老公」,瞬間就被老婆「法官大人」要求「請律師正面回答問題」。被老婆用蟑螂欺負的膽小鬼Bobby,打領結喝啤酒的大律師Bobby,得知病情百感交集的Bobby——各種Bobby表情包呼之欲出。當「承包我們童年的胖子」挽起了「我們的女神雯雯」的時候,恩愛表白戲碼更是各種花式。即便是僅僅依靠豐富表情和誇張肢體語言的表白戲碼,Bobby也展現了收視福將爆棚的搞笑功力,粉絲大呼過癮,簡直目睹了Bobby經典形像的合體,風趣幽默,重情重義,滿滿回憶殺。

而愛妻萬綺雯的出場不禁讓人感嘆她的逆生長。作為舞台劇的老戲骨,雯雯此次以自己細膩的表演,塑造了一個誤以為丈夫外遇,冷靜應對的妻子形像。可以說,這是雯雯告別了藍鳳萍和馬小玲之後的一次全新嘗試,與歐陽震華配合的默契十足,引發全場觀眾熱烈的掌聲!全劇尾聲部分“校園少女”的心動戲碼,雯雯更是“少女感”十足,讓觀眾一秒穿越到《我和僵屍有個約會》,仿佛還是那個童年女神馬小玲,擁有長靴子配短褲的大美腿。

全劇終時,600隻觀眾心願紙飛機由舞台射向觀眾席的場景很夢幻,《紙飛機的天空》的夢,似乎就是希望帶觀眾一同回味看港劇的青春歲月。當倆主演迸出“倆公婆,「做人吶,最重要的就是開心」等TVB經典台詞時,觀眾直呼這波回憶殺太過癮。

不得不說,舞台劇《紙飛機的天空》還原了港劇的拿手好戲——律政題材+家庭視野,演員用心的表演充斥著小溫馨、小感動。全劇用粵語對白,加上熟悉的港劇明星,簡直原汁原味。

曾在去年爆紅的舞台劇《我和春天有個約會》中出演的演員梁琤塑造了不一樣的角色,無論是聚精會神打超級瑪麗,還是一氣呵成的繞口令式對白,滿滿舞台功力值得點贊;與梁琤對手戲飾演情侶的演員黃德斌挑戰了健身教練一角,看得出這位「TVB黑社會大佬」形象在舞台上尋求積極的轉型;久違的香港演員唐寧飾演愛拍景的攝影師,還是一如既往的清新,不愧是最美童星歸來。相信熟悉港劇的朋友一定會產生共鳴,未來舞台劇的發展會有越來越多的風格出現,希望可以滿足大眾的不同胃口。

原文連結:

舞台劇《紙飛機的天空》上海首演 歐陽震華攜手萬綺雯花式秀恩愛上演回憶殺

相關文章:

【韓星】Bolbbalgan4首度襲港開唱 率先現身Mikiki記者會造勢

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽