這些細節讓髮質轉好還不脫髮
2018年01月15日10:28

華龍網2017年1月15日10時訊 即使你沒有燙染的習慣,但每天仍有其他原因造成頭皮或頭髮損傷,梳髮時過度的力道、戴帽子、油性頭皮出屑、長期曝曬等,都容易傷害髮質。建議定期使用護髮品保養頭髮與頭皮,衝洗時記得一定要完全衝乾淨。

使用按壓、拍幹的方式,才能減少髮質損傷。

千萬不要因為想快速吸乾水份而用毛巾用力搓頭髮,濕髮狀態的毛鱗片是最脆弱的時候,過度搓發會讓髮質毛躁、沒有光澤。

你是不是有過懶得吹頭髮,讓頭髮自然風乾,或是沒吹頭髮就一覺到天亮的經驗呢-仔細吹髮是讓髮質好轉的因素之一,濕髮狀態時,以15~20cm的距離,一手拿著吹風機,另一手左右撥弄頭髮將髮根吹乾,快干時,可轉為冷風順著表面頭髮梳整,並擦上護髮油塗抹發中到發尾之間的距離,讓頭髮更柔順有光澤。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽