房委會投標小組:看不到左手交右手圍標情況
2018年01月18日13:27
經過一輪擾攘後,海麗邨外判清潔工已復工。

【星島日報報道】房委會投標小組早上討論長沙灣海麗邨外判清潔工事件。房委會認為,圍標機會低,也看不到左手交右手的圍標情況。

房委會投標小組主席張達棠在會後表示,會上主要討論投標機制有否漏洞而引致圍標,也曾討論聯營公司問題和勞工保障等問題。

張達棠透露,早上曾討論過去投標數據,顯示投標競爭激烈,以海麗邨的個案為例,有14份標書入標競投,競爭激烈,只是相差一兩分去定頭兩標,看不到左手交右手的圍標情況。

而工聯會約10人早上到房委會總部請願,向張達棠遞交請願信,要求當局重視外判工被剝削情況。代表指,服務業總工會兩年內收到逾900宗外判工求助,涉及款項1400萬元,包括公司不獲續約後,要求工友簽自願離職書,及被剝削遣散費等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽