電影《對倒》即將上畫,劇情反映香港人步入迷惘之中
2018年01月22日17:15

有人說香港人們的生活上一切都好像已經失去了原有的質,失去了判斷是非能力,使得一切都迷失方向,而是次這套港產電影,正正就是帶出現在香港人們迷途、迷惘的故事。《對倒》的意思,是一個集郵的專用詞,指兩個相連的郵票,連在一起,同一款色,卻互相倒轉方向。兩個郵票要相連才有特別價值,否則只會是兩張很普通的郵票,就像戲中家庭成員雖在不同位置,甚至持相反立場,但始終都是有連繫的一家人。 導演伍立德是次選用這個提材開拍電影,概念取自自身作為時事記者工作時所見的所聞。

電影找來多名資深及前無綫、亞視藝員演出,包括Ben袁富華、Nic甄思羽、Sze伍詠詩、Destiny鄭瑩瑩、Angel何卓瑩、Rachel梁雍婷、Buber麥詠楠、Denny馮頌明,細緻演活角色之餘完美表達劇情內容,劇情緊接,故事使香港人更有所共鳴。

故事講述一個家庭,面對社會各種撕裂,三人漸漸發覺身不由已,一個家庭多種立場有著千絲萬縷的迷惘。

導演簡述:

伍立德 Luther Ng,生於香港,先後畢業於澳洲皇家墨爾本理工大學傳理系及香港大學社工系。 1998年起在公營廣播的電視部工作,擔任記者及編導,拍攝紀錄片及專題。2016年9月為籌備及拍攝電影《對倒》而辭職,拍攝完畢後回到電視台工作。

電影《對倒》

香港|2018|78分鐘|彩色|HD

粵語對白,中英文字幕

監製:崔允信

導演:伍立德

編劇:王繆詩 伍立德

故事大綱:文永林

攝影:吳偉棠

剪接:林熙駿

主演:袁富華 甄思羽 伍詠詩 鄭瑩瑩

何卓瑩 梁雍婷 麥詠楠

演出:黃守東 謝志峰 黃大鈞 張惠萍

文橋康 歐建樑 麥振江 馮頌明

上映日期及時間:28/1 19:45pm

加場 30/1 19:30pm

地點:灣仔香港藝術中心電影院

票價:正價 $75

學生、長者或殘疾人士 $60

原文連結:

電影《對倒》即將上畫,劇情反映香港人步入迷惘之中

相關文章:

《Lifesaver》廣東版新歌發布

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽