親民酒店級大餐——優材中西美食
2018年01月27日03:00
Amber's秘製漢堡以肉質幼嫩的澳洲和牛手打成漢堡扒,配以番茄、牛油果及車打芝士等配料,層次豐富。($138)

【星島日報報道】黃埔自港鐵站開通後,倒模式的連鎖食肆紛紛進駐,鮮有特色食店出現。區內新開的Amber's Table大受街坊追捧,皆因集結多款中西名食,且定價親民。原來店名饒有意思,取自店主女兒名字,帶出一段愛的故事。

Amber's Table的老闆娘Beth曾任職多家五星級酒店,例如在文華東方酒店集團從事採購工作多年,酒店內用品及食材都由她負責,但能力愈大責任亦愈大,由日到夜的工作相當困身。Beth去年誕下女兒後,希望可多點時間陪伴家人,於是毅然離開自己熟悉的Comfort Zone,開辦餐廳。

Beth首先找來曾在帝苑酒店、麗思卡爾頓酒店及數碼港艾美酒店工作的數位廚師組成團隊,再聯絡相熟供應商,以較便宜價錢購入優質食材,希望食客以親民價品嘗五星級酒店的中西美食。「餐廳開辦不久,凡事都要親力親為,打點一切,但始終自己生意可以彈性處理,較以前任職酒店,會有更多時間陪伴女兒,這才是最重要。」Beth言談間顯示出母愛的偉大。

新店裝潢猶如五星級酒店Cafe般精緻,主打中西美食,選擇包羅萬有,以招徠家庭客人。招牌菜式Amber's秘製漢堡屬人氣之選,以自家製麵包配以澳洲和牛手打成的漢堡、番茄及牛油果等,並伴以即炸的香脆薯條及沙律菜,分量豐富。

最抵食是德國燒豬手配酸椰菜及薯蓉,坊間餐廳每客要售三、四百元,現在以一半價錢便可吃到,難怪Beth說:「每隻重七百克的燒豬手日賣五十隻,想吃最好打電話來預訂。」此菜製作極花工夫,豬手浸白滷水五小時,再以真空機慢煮九小時,待收到食客柯打即叫即燒,皮脆肉嫩,甚少肥膏,配上自家製酸椰菜及薯蓉,不會感到膩滯。Beth建議吃畢後,將豬骨帶回家熬湯或煲粥,不要浪費。

Beth從意大利購入價值七萬元的意大利粉機,每日以意大利00麵粉及雞蛋製造三十份寬條麵、天使麵等,配料也不馬虎,例如寬條麵配上鮮甜彈牙的波士頓龍蝦肉及香濃龍蝦汁,賣相精緻講究,誠意可嘉。

地址:紅磡黃埔新天地黃埔花園第三期百寶坊地下27號

查詢:3689 9175

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽