沙田小學及跑馬地幼稚園 43名學童乙型流感
2018年01月30日20:26
沙田循道衛理小學。資料圖片

【星島日報報道】衞生防護中心公布,沙田循道衛理小學,及跑馬地寶血幼稚園爆發乙型流感,合共43名學童染病。另外由本月7日截至昨日共累積135宗與流感有關的嚴重個案,有75人死亡,18歲以下兒童的嚴重個案有9宗,其中2人死亡。

沙田廣源邨循道衛理小學爆發的流感個案涉及11名男學童和11名女學童,年齡介乎6至12歲,他們自1月7日起先後出現發燒、咳嗽和喉嚨痛等病徵。全部人均已求醫,兩人需入院治療。全部病人情況穩定。一名受影響學童的鼻咽分泌樣本及另一名受影響學童的鼻咽樣本均對乙型流感病毒呈陽性反應。

跑馬地寶血幼稚園爆發的流感個案,受影響的學童為14男7女,年齡介乎3至5歲,他們自1月11日起先後出現咳嗽、喉嚨痛和發燒等病徵。全部人均已求醫,兩人入院治療後已經出院。全部病人情況穩定。五名受影響學童的呼吸道樣本對乙型流感病毒呈陽性反應。

衞生防護中心人員已到該兩間爆發流感的學校視察,並建議所需感染控制措施,預防呼吸道感染。兩間學校亦正接受醫學監察。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽