超級碗出現過什麼高科技?美媒:有無人機和AR
2018年02月05日10:32

  新浪科技訊 北京時間2月5日上午消息,據美國媒體《Inc.》雜誌網站近日報導,每年的超級碗比賽都會吸引成百上千萬的觀眾觀看。一些人關注的不僅僅是比賽本身,還有賽事中出現的廣告,甚至會去分析哪些廣告收穫了良好的效果,哪些廣告的錢被打了水漂。還有一些人,關注的則是賽事背後所使用的技術。近些年來,超級碗成為了最新技術的集中展示地。以下就是超級碗展示過的廣告和技術:

  廣告

  很多年以來,品牌都會爭相恐後的在超級碗賽事上購買廣告位。廣告創意眾籌已經不再是新鮮的概念,在大賽開始之前故意泄露廣告的做法也已經非常常見。2018年超級碗的廣告會有什麼新意?這一年,#metoo這個主題肯定會出現,讓人們來討論廣告中的女性形象。Ad Age記者珍寧・波吉(Jeanine Poggi)指出,去年超級碗的所有觀眾中,女性占了其中的49%,然而賽事中的廣告依然主要是針對男性而設計的。她表示:“在過去10年中,76%的超級碗上播放的廣告都以男性為主要人物。去年14%的廣告中,甚至完全沒有女性角色。”

  中場秀

  去年的超級碗中場秀中,Lady Gaga進行了表演,在她的表演過程中,300架英特爾無人機來了一場光影秀。Justin・汀布萊克(Justin Timberlake)長達13分鍾的表演在社交媒體上掀起了一陣狂潮。這些表演無一例外都借助科技豐富了表現力。

  場館安全與連接

  據《Security》雜誌報導,美國銀行體育場這個場館搭載了最新的室內體育技術。這裏有1300個WiFi熱點,讓觀眾可以在第一時間將現場的盛況分享到社交媒體上。這裏也有上萬台電視屏幕,場館的365道門都有閉路監控。

  比賽本身

  雖然球員和觀眾依然只是人類,但是他們卻能夠憑藉科技更好的享受比賽。在超級碗開賽一週以前,明尼阿波利斯市將會舉辦一個體育科技初創企業比賽。本屆超級碗將會使用增強現實(AR)技術幫助人們挑選座位。另外,運動員還將會帶上搭載了最新技術的頭盔,幫助他們減少撞擊所帶來的傷害。

  哪只球隊會最終獲得超級碗的勝利?去年人工智能技術Swarm AI成功預測了最終的勝利者以及準確的比分。今年AI能否繼續書寫神奇?本屆比賽還會使用自然語言生成(NLG)技術來對比賽的比分進行報導。(月恒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽