秀茂坪邨大火死者疑為拾荒者 平日雜物及腰曱甴群出
2018年02月12日15:20
消息指男死者為拾荒者。楊偉亨/蔡楚輝攝

【星島日報報道】秀茂坪邨清晨時份發生奪命火,造成至少2人死亡,另外有4人受傷。據了解,起火單位戶主是一名拾荒者,消防破門入屋後,發現屋內有大量雜物,火勢極大加上濃煙密布,男戶主在廚房倒斃,而另一死者則為對面屋的老婦。

單位嚴重熏黑,火災時更尤如大火爐一樣,不斷吐出火舌。意外於今晨5時左右發生,在秀茂坪邨秀暉樓8樓的單位起火,約50名居民疏散。據了解,男戶主是一名拾荒者,在廚房位置倒斃,初步亦估計是該處率先起火,但至今未找到煮食痕迹,秀茂坪警區重案組及政府化驗所人員到場調查。

牛池灣消防局局長林有榮亦表示,到場後現單位有大批雜物,令消防要破門入屋,救援難度增添困難。在同一樓層的鄰居黎女士透露,平日看見起火單位不時傳出異味,又擺滿雜物,高度及腰,甚至有部份物件如超市手推車等放到門外走廊,即使鄰居向管理處投訴,戶主都不理會,早前該層更有不少曱甴出沒,已由看更噴殺蟲水。而平日男戶主亦會不時大叫,即使與鄰居見面也不會打招呼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽