嘴唇太幹你還好意思和男票接吻嗎
2018年02月24日14:13

華龍網2018年2月24日訊 首先我們要知道,嘴唇上的皮很薄,組織結構層厚度大概只有其他身體部位的肌膚1/3的樣子,而且沒有油脂腺,不會分泌水分和油脂,對抗環境侵擾能力弱,很容易出問題。

常見的幾種唇部問題

其次,我們要知道常見的幾種唇部問題,這些問題不僅拉低顏值,也影響我們的心情。

① 起皮

嘴唇經常性起皮,大概是由於缺水、乾燥、或者缺少維生素C造成的。秋冬季節基本上都是缺水導致的,所以可以多喝水,另外搭配使用緩存不護理產品。

② 唇紋

絕大多數是與先天有關,但後天保養不當的話,唇紋會更加明顯。冬天乾燥缺是唇紋變深的頭號殺手,另外,經常吃刺激性較強(如柑橘類、辛辣類)的食物,也會間接加深唇紋。

③ 暗沉

唇部暗沉也基本上是兩種原因,一是天生的唇色深,二是後天卸妝不乾淨導致色素沉著,或者是手賤撕嘴皮,甚至是從來不注意唇部防曬導致的。

唇部護理注意事項

① 不要舔嘴唇

如果覺得干,就喝水,舔嘴唇只會越舔越干,適得其反。

② 不要用手撕死皮

死皮用手去撕很容易撕破,出現傷口,反而得不償失;如果嘴唇有死皮,可以用熱毛巾敷一下,並且塗上厚厚的潤唇膏,幾分鍾過後再擦去死皮即可。

③ 嘴唇也要注意防曬

可以選用一些有防曬指數的潤唇膏,這個一般唇膏的包裝上都會標註

④ 唇部卸妝不容忽視

塗了口紅一定要卸妝,因為有些色素會卡在唇紋內,時間長了會使唇紋變深。最好選用唇部專用的卸妝產品來卸除殘留唇妝。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽