日本著名貓島將為所有貓咪做絕育手術
2018年02月26日15:04

  原標題:日本著名貓島將為所有貓咪做絕育手術

  人民網東京2月26日電 據日本《愛媛新聞》報導,日本愛媛縣大洲市的青島因島上生活著許多貓咪而著名,也被稱作“貓島”。20日,當地居民決定接受公益財團法人“動物基金”及市政府的援助,為島上所有流浪貓進行絕育手術。

  目前,約有130隻貓咪生活在青島上,假如能成功為所有貓咪進行絕育手術,且沒有新的貓咪從其他地方被帶來青島,當地的貓咪數量在未來將會逐漸減少。島上的流浪貓由島民自發組成的“青島貓咪守護會”進行照料。不過,截至1月底,青島的居民只有13人,且平均年齡在75歲以上。因此,該協會去年7月表示,以後將很難繼續負責照看貓咪的工作,並向市政府提出了為所有貓咪進行絕育手術的請求。

  據該協會及市政府表示,將通過“動物基金”聯繫獸醫前來青島為貓咪們進行絕育手術,時間尚未確定。市政府將承擔獸醫往來交通及住宿費用等約40萬日元(約合人民幣23685元),這部分費用也被加入了2018年度預算內。

  2013年,因為電視台及網絡報導,青島的貓咪人氣大增,現在仍有來自世界各地的人造訪這座“貓島”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽