天水圍搶老婦手袋46歲疑匪落網 涉5宗劫案專推女受害人
2018年03月02日17:44
被捕疑犯落網疑涉踢女廁門劫案。資料圖片

【星島日報報道】天水圍嘉湖山莊早上約10時半發生搶劫案,一名賊人在酒樓外的電梯大堂,搶去一名老婦的手袋。警方下午拘捕一名涉案46歲姓李男劫匪,疑犯黑布蒙頭被警員押返深水埗醫局街寓所搜查。警方相信疑犯涉及昨日九龍城女廁踢門行劫案等共5宗案件,案中受害人全部是女性,手法都大多是從後推女性。

灣仔警區刑事偵緝部指,2月13日在灣仔及2月21日跑馬地發生行劫案,2名女子損失2.5萬元,包括現金及手機。重案組調查2宗案件為同一疑犯所為。另外2月27日及3月1日在紅磡及九龍城2宗搶劫案,2名女子分別損失5千元,相信為同一人。

經調查,警方今日中午在深水埗醫局街寓所拘捕無業男子,在單位内搜出不屬於男子的財物,與早上天水圍發生的案件失物相符。被捕的男子會被扣查,調查是否與其他劫案有關。

警方指,4宗案件手法類似,都是推倒受害人搶去財物,針對女性,其中有女事主聲稱見到疑犯持6吋長的刀,但有待證實。案中受害人26至76歲,涉及金額1千元,最大一宗涉及1.8萬元。警方初步相信疑犯單獨犯案,相信不涉及集團式或黑社會。

最新一宗發生於天水圍嘉湖山莊置富嘉湖二期,一名76歲姓馮老婦,早上10時被搶去手袋,內有3千元現金及一部手機,老婦手部擦傷拒絕送院。

昨日九龍城一個商場一名女顧客如廁時,突被持刀賊踢開廁門,搶走其內有現金及手機的手袋,損失財物值約4500元;事主曾追出,惟遭賊人亮刀指嚇,只好目送賊人逃去。

現場為翔龍灣商場二樓女廁,63歲遇劫女事主姓岑,昨晨9時許,她在商場一家酒樓品茗,其間人有三急,獨自往商場女廁解手時,突遭一名男賊踢開廁門,繼而搶去其抱着的手袋,繼而逃走。

女事主追出,賊人轉身亮刀指嚇,喝令不要再追,她只好目送賊人逃去,並通知商場職員報警。女事主追賊時撞傷右手,但拒絕送院,經點算證實損失2500元現金及一部值約2000元的手提電話,警方列盜竊及藏有攻擊性武器,交由九龍城警區刑事調查隊跟進。

建立時間:1537

更新時間:1744

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽