唱K必備歌單!我們的青春住了楊丞琳 細數5大經典偶像劇和片尾曲
2018年03月02日17:17

最近楊丞琳在紅館舉行了《青春住了誰》世界巡迴演唱會,唱了一系列伴隨著大家成長的經典作品,例如有《帶我走》、《曖昧》、《雨愛》等。而這些經典歌都是出自楊丞琳自己所演的偶像劇片尾曲和插曲,還人十分懷念之前追看愛情偶像劇的青春時光。雖然偶像劇播完了,但青春的回憶和熟悉的旋律卻早已刻在我們的記憶之中。現在就讓我們一起重溫一下楊丞琳經典偶像劇帶給我們的青春回憶和百聽不厭的歌吧!

Text : Amber | Edit : MaggieMalau | Photo :劇照、YouTube

延伸閱讀:

盛傳鍾嘉欣懷孕第二胎 原來係老公Jeremy爆響口!

楊丞琳和青峰互相隔空表白10年閨密情 「讓你住到中年、住到老年,而且不!准!搬!」

楊丞琳5大經典偶像劇和片尾曲

1.《不良笑花》

這是一套關於時尚造型師唐門(潘瑋柏飾)及蔣小花(楊丞琳飾)的搞笑愛情故事。楊丞琳在劇中是一個經常作誇張打扮又言行誇張的爆炸頭女生。而楊丞琳也唱了片尾曲《帶我走》及插曲《太煩惱》,都是唱K必備之一。

楊丞琳 經典偶像劇
楊丞琳 經典偶像劇
楊丞琳 經典偶像劇 :《不良笑花》

2.《海派甜心》

楊丞琳在劇中飾演性格孤僻,令同學聞風喪膽的大家姐陳寶茱,可以說是突破「可愛教主」的形象。劇中講她與薛海(羅志祥飾)重遇後的感情糾紛。而片尾曲《雨愛》,插曲《In Your Eyes》、《青春鬥》及《匿名的好友》都由楊丞琳演唱。

楊丞琳 經典偶像劇 :《不良笑花》
楊丞琳 經典偶像劇 :《不良笑花》
楊丞琳 經典偶像劇 : 《海派甜心》

3.《惡魔在身邊》

這是一套關於齊悅(楊丞琳飾)與男主角阿猛(賀軍翔飾)的愛情故事。而楊丞琳所主唱的片尾曲《曖昧》及插曲《理想情人》更成為了她的代表作品,傳唱度亦極高,可說是唱K必備!

楊丞琳 經典偶像劇
楊丞琳 經典偶像劇
楊丞琳 經典偶像劇 :《惡魔在身邊》

4.《換換愛》

這個楊丞琳在劇中飾演窮家女童嘉蒂,並與百貨公司的大公子霍彥(王傳一飾)及二公子霍達(賀軍翔飾)展開了感情瓜葛。一如以往,楊丞琳在劇中亦有唱片尾曲《缺氧》及插曲《完美比例》。

楊丞琳 經典偶像劇
楊丞琳 經典偶像劇
楊丞琳 經典偶像劇 :《換換愛》

5.《醉後決定愛上你》

在韓劇興起的初期,這部關於林曉如(楊丞琳飾)與宋杰修(張孝全飾)成為了契約夫妻的愛情故事仍然獲得很好的收視,而楊丞琳亦為劇集唱了插曲《我們都傻》。

楊丞琳 經典偶像劇
楊丞琳 經典偶像劇
楊丞琳 經典偶像劇 :《醉後決定愛上你》

延伸閱讀:

【小三鼻祖】自爆做情婦的心態!有女友、已婚都試過 關之琳小三史大揭秘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽