「日本奧斯卡」得獎名單揭盅 蒼井優封后又喊又笑
2018年03月03日22:13
蒼井優封后,在台上又喊又笑。

【星島日報報道】第41屆日本電影學院獎頒獎禮昨晚舉行,由名導是枝裕和執導的《第三度殺人》掃走最佳電影、最佳導演等6個奬項,成為大贏家。影帝影后亦是大熱勝出,菅田將暉封帝,蒼井優封后。蒼井優領獎時情緒失控,又喊又笑。

有「日本奧斯卡」之稱的「第41屆日本電影學院獎」,昨晚在東京一酒店舉行頒獎禮,大批紅星出席支持。今屆大贏家是由名導是枝裕和執導的電影《第三度殺人》,狂掃6個獎項,包括最佳電影、最佳導演、最佳劇本、最佳剪接;另外人氣劇集《陸王》男星役所廣司,亦憑該片獲最佳男配角,同片的年輕演員廣瀨鈴則獲最佳女配角。

影后方面,蒼井優以《她不知道鳥兒們的名字》奪得,她今次的對手包括長澤正美、新垣結衣等紅星,但她仍屬大熱勝出,不過,蒼井對自己封后似乎甚感意外,見她上台時一臉驚訝,更一度激動掩面,在說謝辭時,更失控又喊又笑,她謙稱拍該片時有種「加入電影界真好」的感覺。蒼井又稱很想感謝片中男拍檔阿部貞夫,又笑稱現場人士會否有很多都痛恨她得獎。

影帝由菅田將暉憑着《啊,荒野》大熱勝出,更憑另一電影《帝一之國》奪得「話題演員獎」,一人奪兩獎。菅田今年已橫掃多個影帝寶座,他更自爆在《啊,荒野》扮演拳手,要節制飲食、甚至連性慾都要禁止!

「話題電影獎」則由《我想吃掉你的胰臟》奪得,片中兩名新演員濱邊美波及北村匠海亦獲頒優秀新人獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽