南昌公園黃花風鈴木盛放 市民花海打卡留倩影
2018年03月10日19:40
南昌公園黃花風鈴木已經盛放。讀者Kwok Shun Nok Harry提供

【星島日報報道】近日天氣乍暖還寒,但天朗氣清無阻市民春天賞花雅興。南昌公園的黃花風鈴木近日已經燦爛盛開,吸引不少市民專程前來打卡、野餐甚至影畢業相。天文台就預測明日大致天晴,難得好天氣,市民有興趣不妨趁去南昌公園留下倩影。

南昌公園的黃花隧道每年例必成為「打卡」熱點,在藍天陽光襯托下特別鮮豔奪目。有讀者表示,南昌公園大片黃花風鈴木已經開花,好像日本的花海,吸引過百名攝影愛好者到場,舉出手機、相機拍攝不停。也有市民一家大細,前往草地野餐,欣賞一片黃花隨風擺舞。更有人身穿畢業袍在花海中穿插留倩影。

黃花風鈴木又名黃鐘木,落葉才開花,花朵如喇叭,樹皮有皺紋。果實深褐色,果莢雪茄狀。

除了南昌公園,香港仔海濱公園 、啓德郵輪碼頭公園 、九龍灣公園和嘉道理農場等都有種植黃花風鈴木。另外,南昌公園和忠義街公園,更種有「姊妹花」紅花風鈴木。

南昌公園前往方法:

港鐵南昌站D1出口,馬路對面便見公園入口;九巴12號(尖沙咀東至海麗邨)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽