陸客銳減觀光產業雪崩 台南六福莊蓋不下去了
2018年03月14日13:45

  位於台南南山廣場的“台南六福莊”,完工落成後將可望成為台南最具規模的觀光飯店,如今因觀光產業前景不佳,六福旅遊集團決定停止開發。(圖片來源:台灣《工商時報》)

  中國台灣網3月14日訊 據台灣《工商時報》報導,面對觀光產業雪崩,為確保股東投資人權益,六福旅遊集團董事會決議終止在台南南山廣場的“台南六福莊”新旅館開發案。

  報導說,赴台陸客數量銳減,台灣去年旅遊市場罕見出現負成長,較前年衰退3.6%,創近五年來新低,諸多不利因素都嚴重衝擊台灣觀光產業,首當其衝的就是旅館飯店。

  旗下有台北威斯汀六福皇宮大飯、六福客棧、六福居公寓式酒店,以及六福莊休閑渡假飯店與六福村主題遊樂園的六福旅遊集團,是股票上市的大型企業。六福自2014年起即投入相當資源進行研發,籌劃以六福莊品牌進駐台南南山廣場,原期望以高端休閑飯店營運經驗及創新服務產品之設計,為南台灣觀光注入嶄新元素。但考慮近期不可預期市場變化導致未來各項經營環境變量的不確定性增高,成本大幅提高,也影響到本案之效益預期,經慎重評估上述因素,並考慮集團資源分配之優先級,擬自即日起終止台南新旅館開發案。

  報導說,自去年開始,中南部即持續傳出有旅館飯店因客量不足而倒閉,甚至求售、拋售新聞。不過,基於看長看遠,具集團規模的觀光旅館飯店集團卻持續覓地投資並未收手,台南更是不少觀光飯店集團積極搶進設點的戰區。如今六福旅遊集團決定停止開發台南六福莊開發案,確是對整體市場環境與後市前景不樂觀而作出“不得不然”決定,後續是否引發市場連鎖效應,備受市場同業關注。(中國台灣網 娟子)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽