新疆和布克賽爾縣駐村工作隊為困難群眾就醫“保駕護航”
2018年03月22日12:42

亞心網(通訊員 吾爾格麗賈 葉爾多斯)‘‘服務基層 為民解困’’和布克賽爾縣文化體育廣播影視局駐查干庫勒鄉道蘭木墩村工作隊俯下身子,沉下心,為民辦解困作為駐村工作的出發點,著實解決基層老百姓患病就醫問題。

村民查嘎拉・確蘇榮身體不適,檢查期間發現患肝包蟲,因經濟拮據無法進行治療而入院所需的2000元錢對這個困難家庭來講是“一個門檻”, 只好在家臥床。和布克賽爾縣文化體育廣播影視局駐查干庫勒鄉道蘭木墩村工作隊工作隊隊長葉爾多斯得知這個情況後,立即和村長巴圖烏力加到村民家中去探望,並帶著查嘎拉・確蘇榮的妻子從30公里的查干庫勒鄉趕赴到醫院提供了2000元住院押金。

然而工作隊的暖心接力並沒有因這2000元救助金而停止,為讓查嘎拉・確蘇榮順利進行手術,工作隊立即申請鄉政府由查干庫勒鄉道蘭木墩村支部書記艾吾拉西和村長巴圖烏力加擔保,拿到一萬元用於手術治療,使得查嘎拉・確蘇榮如期進行手術,目前查嘎拉・確蘇榮術後恢復情況良好。

“如果沒有工作隊的及時幫助我的家人可能失去一輩子的健康”村民查嘎拉・確蘇榮的妻子感激的說。

村民光布加甫・紅格爾突然患病,家人懷疑是精神病但由於家庭經濟狀況,無法及時鑒定並進行治療。工作隊隊長葉爾多斯聯繫村兩委成員,認真核實光布加甫・紅格爾的家庭條件,並積極幫助解決其藥費問題,又動員支部書記艾吾拉西和村長巴圖烏力加共同擔保,再次鄉鄉政府申請到一萬元治療金,及時送到醫院進行鑒定治療。

和布克賽爾縣文化體育廣播影視局駐查干庫勒鄉道蘭木墩村工作隊隊長葉爾多斯說;“幫助村民及時就醫保障身體健康是工作隊員服務基層、服務群眾、服務發展的具體體現,因為工作隊入駐是帶著責任來的更是帶著情意來的”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽