安邦前董事長吳小暉涉詐騙案 今日上海開庭審理
2018年03月28日10:41
安邦保險集團股份有限公司前董事長兼總經理、已故中共領導人鄧小平的前外孫女婿吳小暉。(資料圖片)

【星島日報報道】安邦保險集團股份有限公司前董事長兼總經理、已故中共領導人鄧小平的前外孫女婿吳小暉,涉嫌集資詐騙及職務侵佔案件,今早上在上海市第一中級人民法院開庭審理。

吳小暉是安邦保險創辦人,公司在去年中公布吳小暉因個人原因不能履職,上海市人民檢察院第一分院上月對他提出公訴,中國保監會接管安邦集團為期一年,將會積極引入優質社會資本,完成股權重整,保持安邦民營性質不變。

據報,被告吳小暉及其辯護人均有出庭,而吳小暉部分家屬亦有到場旁聽庭審。上海市人民檢察院第一分院派員出庭支持公訴。

此前有消息指中國政府正加強對安邦等金融公司的控制力,旨在阻止金融機構「做出瘋狂的舉動」,避免引發金融危機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽