休班交警駕車越線 撞飛鐵騎士撼路牌亡
2018年04月04日03:00
電單車被私家車碰撞後,再撼指示牌鐵柱,騎鐵士死亡,警方在場調查。

【星島日報報道】沙田大埔公路發生炮彈飛車奪命車禍,一名休班交警,昨午駕駛私家車轉彎後失控越線,迎面而至電單車收掣不及,攔腰狂撼私家車車身,鐵騎士拋飛兩米撞向路牌墮地,路牌亦沾有血迹,送院不治,肇事休班警今年初當值時撞車受傷,正放工傷假,他涉嫌危駕導致他人死亡被捕,其座駕的車Cam事後失蹤,警方搜索無果。

電單車狂撼越線私家車,鐵騎士慘死,休班警被捕。肇事私家車司機姓唐(二十六歲),任職警隊,隸屬新界南總區交通部,住沙田廣源邨。消息稱,唐今年一月中執勤時因交通意外受傷,正放工傷假,預計本月十一日復工,未料又涉及交通意外被捕;至於死者林日安(五十三歲),任職救生員,家住大圍美城苑,與妻育有一對讀中學的子女。

林熱愛運動,除精於游泳拯溺外,平日喜歡駕電單車、踩單車及跑步,他到過台灣駕電電車,又曾踩單車到雲南;林更疼愛妻兒,不時將與家人合照及外遊照片,放上facebook公開,上月三十一日,他才與一班小童到貝澳遊玩,豈料事隔數天竟遭逢不測。

昨午三時三十分,唐駕駛本田雅廓私家車,沿大埔公路往沙田行駛,至近沙田嶺一個油站附近彎位突失控越線,適林駕駛大馬力本田NC700D(INTEGRA)型號電單車上斜,林收掣不及,攔腰猛撼私家車車身,電單車繼而剷上行人路撞向指示牌鐵柱,林更拋飛兩米高,撞向一個路牌墮地,頭部重傷昏迷,路牌亦沾有血迹,觸目驚心。

肇事私家車衝前十多米停下,其中三個車胎撞爆,右邊車身損毀嚴重,唐受傷呆坐車內。救護員到場將兩傷者送院,其中林傷重不治。肇事私家車擋風玻璃貼有一張警察遊樂會泊車證,其後被人取走。警方發現私家車裝有車Cam,但事後不知所終,一度調派二十多名機動部隊警員到場搜索,惟無發現。

警方正調查後,以涉嫌危險駕駛引致他人死亡拘捕姓唐司機,由於唐為新界南交通部警員,為求公正,案件交由新界北總區交通部循三個方面,包括兩車車速、機件性能及兩名司機的精神狀態展開調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽