法拉利韋度開季二連勝
2018年04月10日03:00

【星島日報報道】周日一級方程式(F1)巴林站,法拉利名將韋度力壓平治雙雄保達斯和咸美頓順利掄元。不過,隊友雷干倫在維修站換輪胎時出現罕見嚴重事故,其戰車意外輾過機械師施哥連尼腿部,令對方左腳脛骨及腓骨骨折,車隊因此被罰款五萬歐羅(約四十八萬港元)。

巴林站戰況激烈,排頭位出賽的韋度僅以零點六九九秒之差險勝,開季二連勝。不過,雷干倫第三十六圈入修理站換輪胎,戰車左後胎尚未固定,工作人員卻示意他可以離開,結果其戰車撞倒機械師施哥連尼及輾過其左腳。意外發生後,當時排第三的雷干倫即停車退賽。

法拉利車隊因不安全地讓戰車離開修理站被罰,施哥連尼馬上送院順利接受手術。雷干倫賽後無奈道:「綠燈亮了,我便開車,沒看到身後發生甚麼事。」另外,咸美頓第二圈遭紅牛車手韋斯塔潘強行爬頭發生碰撞,黑帝直斥對方行為「欠尊重」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽