八歲女多瘀傷 母涉虐兒被捕
2018年04月13日03:00
婦人涉虐打女兒被捕帶署調查。

【星島日報報道】八歲女童疑未有做好功課,引致母親不滿,遭人連番拍打及捏手臂,至昨晨回校時被發現,經老師及社工家訪了解後決定報警。警方經調查拘捕涉案母親調查。

涉虐兒被捕母親姓陳,四十三歲,與八歲女兒及五歲兒子同住順安邨安群樓,女童就讀小學三年級,兒子則讀幼稚園。據街坊稱,陳婦對女兒功課嚴加督促,單位不時傳出教子女的責罵聲。

據悉,女童前日在家中做功課,卻被母親發現做不好,惹來連番痛罵,但有人情緒愈變激動,多次揑女兒手臂。至昨日早上,女童返回學校上課,卻被老師發現左臂及手腕有多處瘀傷,於是向女童查問,指稱遭家人弄傷,老師連忙向女校長報告。昨午四時許,女童放學後,由女校長及女社工陪同返家,經向女童母親查問後,懷疑事件涉及虐待行為,決定報警要求調查。

警員接報到場調查,以涉嫌虐待兒童罪名,拘捕涉案女子,並安排受傷女童送往聯合醫院驗傷,案件交由秀茂坪警區刑事調查隊跟進,亦會聯絡社會福利署作出跟進。 

親子教育工作者司徒漢明稱,父母擔心子女讀書前途,很多時對功課相當緊張,甚至出現打罵情況,但行為不但對成績沒幫助,更令關係疏離;其實應要知道做功課不好原因,想方法進行改善。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽