史上最強“抱團潮”來襲?國際會展一週大事記
2018年04月23日15:36

原標題:史上最強“抱團潮”來襲?國際會展一週大事記

  英富曼收購博聞、Freeman收購Info Salons落實錘?Informa與SmartXpo合作,推出全新計價模式?勵展與GES“難分難捨”,延長合作期限?法蘭克福更新與AEO的合作協議?CEIR發佈2018展覽業指數報告?會展的“銘譯”帶你看4月16-22日最新的國際會展新聞。

  要聞:英富曼收購博聞、Freeman收購Info salons落實錘?

  英國當地時間4月17日,總部位於英國的知名跨國主辦方英富曼公司(Informa)表示,其收購B2B展會主辦方博聞公司(UBM)的方案正式被兩家公司的股東審核通過,Informa正式收購UBM已經發行和即將發行的全部股本。至此,英富曼以39億英鎊收購博聞公司的併購交易塵埃落定。

  在同一天,總部位於美國的知名會展品牌服務企業Freeman正式宣佈全資併購會展科技服務商Info Salons。Info Salons是業內領先的會展數據庫管理和觀眾登記服務商。此次併購,Freeman得以將Info Salons久負盛名的科技服務能力整合到其全面的會展服務解決方案中去,進一步擴張其全球業務版圖。

  合作:Informa與SmartXpo合作,推出全新計價模式?

  展覽組織者英富曼公司(Informa)近日宣佈將與活動分析公司SmartXpo合作,針對其歐洲和中東非地區業務的活動組合,推出一個通用的活動計價模式。

  SmartXpo“雲計價”工具的本質是將客戶需求放在決定價格過程中最重要的位置,從而在展商獲得的價值和他們為展位支付的金錢之間確定一個平衡值。這一定價方式的目標是為參展商和組織者創造一個“雙贏”局面,確保展覽的長期的、健康的、可持續性發展。

  該合作聲明是在國際獨立組展商協會SISO CEO峰會上提出的。

  名企:勵展延長與GES合作期限?

  全球領先的展會主辦機構勵展近日延長了其與Visit and Poken by GES的合同期限,該合同主要針對勵展在杜拜舉辦的國際機場設備系列展(Airport Show)組合。

  Airport Show是歐洲和中東非地區各主辦機構主辦的展會中,最新一個成功運用Visit and Poken研發的一系列技術功能的展會。

  GES的“技術大禮包”,結合了SaaS註冊軟件、支持NFC的智能胸卡、NFC接觸點,以及Visit Connect電子捕獲應用程序和智能儀表板等技術產品和服務,使得數字技術最大限度地在展會上優化參會體驗。

  快訊:法蘭克福更新與AEO的合作協議?

  法蘭克福展覽近日更新了其與總部位於英國的活動組織者協會(Association of Event Organisers Ltd ,簡稱AEO)之間、開始於2015年的國際場館合作協議,更新後的協議期限為2018-2020年。

  “AEO為國際組織者提供的產品和服務組合正逐步增長,和法蘭克福展覽中心的合作也為我們的會員帶來了卓越的價值。”AEO主席Chris Skeith表示,“新的合作關係將包括expert blogs、白皮書,以及從國際化視角為我們的會員和更廣泛的行業展示真正的洞察力。”

  法蘭克福展覽場地管理公司(Messe Frankfurt Venue GmbH)副總裁Johann Thoma表示,“作為合作夥伴,我們期待繼續和擴大與AEO的這一戰略合作關係。作為活動領域的全球公司,我們將不遺餘力為AEO成員提供最好的支持。

  “無論是作為AEO總部所在地,還是作為一個特定目標市場,英國的特殊地位是毋庸置疑的,而且法蘭克福近日也在英國設立了子公司。”Thoma說。

  數據:CEIR發佈2018展覽業指數報告?

  美國展覽業研究中心(CEIR)4月12日發佈的2018 CEIR展覽業指數報告,揭示了B2B展覽行業的增長與2017年宏觀經濟發展情況相一致。美國2017經濟再次出現彈性增長,GDP增長到2.3%,遠高於2016年1.53%的增長速度。

  CEIR指數分析了2017年的展覽業市場,並提供了未來三年的經濟和會展業前景。作為展覽業年度表現的客觀衡量指數,CEIR指標分別通過四個關鍵指標的年度變化值來確定展覽業的整體表現:銷售的淨平方英呎(NSF)展位、到場的專業觀眾人數、參展企業數和總收入。

  CEIR指數提供了會展業在14個主要行業的的數據:商業服務(BZ)、消費品和服務(CG)、可自由支配的消費品和服務(CS)、教育(ED)、食品(FD)、金融、法律和房地產(FN)、政府(GV)、建築、家居與維修(HM)、工業/重型機械及成品投入(ID)、通信與信息技術(IT)、醫療保健(MD)、原材料與科學(RM)、體育用品、旅遊和娛樂(ST)、運輸(TX)。(陳銘)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽