F-Type 400 Sport——積架別注低調高手
2018年04月29日03:00
配搭8速自動波箱的F-Type 400 Sport AWD售$1,888,000起,你認為價錢如何?(有關試車影片,可登入《駕駛艙》社交專頁瀏覽。)

【星島日報報道】積架(Jaguar)本港代理近日很多新搞作,日前(4月27日)在啟德郵輪碼頭舉行的全新E-Pace入門級SUV玩樂車登場活動,現場氣氛熱鬧,尤其名人嘉賓林海峰在新車未正式推出前,在社交平台的連串影片,已引來大批車迷關注和留言。其實除了這輛新SUV矚目外,代理上周也邀請傳媒測試F-Type 400 Sport AWD別注版超跑,我和《駕駛艙》Daniel一起試車,二人感覺大不同。

F-Type 400 Sport AWD四驅是品牌2018年改良版限定型號,建基於3.0 V6 Supercharged汽油引擎,馬力提升至400匹,車廂和車身外形加添大量別注配飾,分外醒神。我一邊欣賞新車細節,Daniel一邊導賞:「這輛別注版的裝備接近同款頂級V8版本,我覺得駕駛感較普通版V6S版強烈,咆哮聲非常響亮,懸掛調校格外穩紮,但又不會過於強硬。論野性和刺激,400 Sport不及後驅V8或SVR,但對於一般駕駛者來說會易於掌握,不難駕馭這輛好玩爽快超跑。」

我們的試駕路線來回鰂魚涌至山頂,高速路段、平坦路況、狹窄彎路、窄路調頭統統試過,尤其很多女性對駕駛超跑有種抗拒感,我可以告訴大家,這輛外形典雅的跑手讓你輕易駕馭,在芸芸超跑當中,它絕對是可以每天出席任何大小場合的座駕。Daily Use超跑選擇不算多,各位喜歡超跑的成功女士們,若要買車獎勵自己,今天有好選擇了。

雖然我並非超跑擁躉,但出奇地對這位低調高手有好感,可能是一坐進駕駛席,接觸軚盤、波棍、控制屏幕等等也很順暢,唯獨是要多一點時間適應入波檔的操控,以及手袋存放有點不方便外(兩座位超跑坐滿二人的通病),其餘問題不大。踩油加速勇猛,加速減速收放自如,隆隆咆哮聲令人興奮,優越感油然而生。為了配合Daniel拍攝和錄影,我在窄路調頭來回多次,沒半點吃力感,對女士們來說車身長度適中,睇位容易,駕駛感靈活穩定,不會過於狂野,安全感十足。

SUV新車襲港潮停不了,積架全新E-Pace入門級SUV是近日熱門話題,日前在啟德郵輪碼頭舉行的大型新車發布會盛況空前,吸引大批VIP進場參與。造型短小精悍的E-Pace級數在同門F-Pace之下,主打品味年輕家庭客,現時落訂8月可望交車,售價$438,000起,有一定競爭力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽