零距離接觸idol的機會,錯過你可別後悔!
2018年05月08日12:04

  或許你渴望大海的波濤洶湧,卻沒時間用身體觸摸海浪;或許你嚮往廣闊湛藍的天空,卻沒有辦法享受恣意的飛翔;抑或你迷戀自己的愛豆,卻無法近距離和愛豆互動。這些事情讓你憂桑,不過隨著AR\VR的到來,這些遺憾或許都可以得到彌補。

  隨著VR內容的豐富,你將擁有越來越多的選擇權。近距離接觸海浪,城市上空任意翱翔,親臨愛豆的演唱會,AR\VR帶你超越自己的想像。

  在VR中追逐浪潮,原來這個狂暴的世界如此美麗

  1978年,約翰・里特爾(John Ritter)在斐濟的心形島嶼塔瓦魯阿島完成了對綽號為“破雲”(”Cloudbreak”)的傳奇波浪的衝浪,成為完成此舉的第一人。

  現在,一支由環保主義者、衝浪愛好者和VR領域先驅組成的團隊正致力於Nakuru項目,旨在將John Ritter的海洋遊艇旅程和衝浪體驗帶給VR用戶,讓他們從中領略到海洋的魅力,加強對海洋的熱愛和保護意識。

  Nakuru項目負責人表示:他們將發佈9集360度VR衝浪體驗,這些體驗主要來自巴哈和墨西哥大陸。這個系列的第一集已於4月20日在達拉斯EarthX音樂節、紐波特海灘電影節、國際海洋電影之旅和MountainFilm電影節上發佈。在包括三星、Facebook、Oculus Video和Kaleidoscope VR的許多VR平台上同時發佈了實時360度體驗。

  如果你想,感受“陽光、沙灘、海浪仙人掌,還有一位老船長”那般的清新浪漫氣息;如果你想重溫那個在衝浪中去探索和發現的往昔歲月;如果你想在極具異國情調的美麗地域獨自航行和品味那份神秘感……那麼這個體驗值得你去嚐試。

  花式觀景,VR虛擬噴氣式飛行帶你體驗巴黎的美

  法國新創公司FlyView耗費約700萬歐元,用3年多時間,在100多位來自各行各業的優秀專家參與下,終於製作完成《FlyView》。並於2018年3月底,在巴黎推出VR景點。項目創始人Arnaud Houett曾說“這種體驗將詩歌和創新融合在一起,在巴黎創造出另一種高品質的文化活動。”

  《FlyView》讓玩家不用離開地面,只需乘坐噴氣背包式模擬器、佩戴VR頭顯,就能飛越巴黎各地的名勝古蹟,如埃菲爾鐵塔、卡尼爾歌劇院、蒙帕納斯大廈、協和廣場摩天輪、拉德芳斯區新凱旋門等(遊客可在飛行中探索約20個紀念碑)。

  值得一提的是,《FlyView》並非用3D特效模擬周圍環境,而是用一架無人機和七台攝像機實地拍攝了巴黎真實的360°全景鏡頭,使得創造出來的VR體驗更加擬真。除了簡單的在城市上空飛行,體驗者還可以將鏡頭轉向不同方向,甚至在空中進行橫向位移、加速和停止。雖然每個人行程相同,但每個人選擇的視角不同,便能達到“橫看成嶺側成峰”的效果。

  現在《FlyView》能帶玩家去浪漫的巴黎,那麼將來如果能去繁華的東京、紐約和倫敦等,我們也都不必太過驚奇。

  《Outside In》,來自Justin Timberlake的全新AR音樂體驗

  近日,美國運通音樂公司與Justin Timberlake合作發佈了名為《Outside In》的AR體驗,是適用於iOS和Android設備上的音樂應用程序。Timberlake表示:“這是第一次,AR使用最新技術將我直接帶到粉絲面前,通過我的新專輯走入聽眾的世界。”同樣的,這也是全球粉絲近距離接觸自家愛豆的絕佳機會和絕妙體驗。

  《Outside In》是Justin Timberlake的現場表演,也可以在AR中播放。而在AR體驗過程中,聽眾可以跟著Justin Timberlake,聆聽他的新專輯《Man of the Woods》,並且有機會深入探究《Man Of The Woods》專輯背後的各種故事。

  當“Breeze Off the Pond”播放時,聽眾可以通過點擊不同的圖標,欣賞到鬱鬱蔥蔥的蒙大拿州自然風光。另外,當聽眾在應用內進行互動時,還可以購買獨家《Man Of The Woods》商品,包括T恤、運動衫。

  看了這麼多有趣的AR\VR內容,小夥伴們有沒有心動呢?其實近兩年來VR內容不斷豐富,越來越多有趣又好玩的內容湧現。什麼,你不知道去哪裡找?既然如此筆者就勉為其難地告訴你吧――

  由ChinaJoy主辦方漢威信恒與中國VR/AR 娛樂產業聯盟(VREIA)聯合主辦的第三屆國際智能娛樂硬件展覽會(eSmart),將在今年與ChinaJoy同期同地開展,本屆eSmart以“樂享生活,智在必得”為主題,將重點關注智能娛樂硬件的發展與應用,VR作為可穿戴智能硬件的重要部分而備受關注。

  ChinaJoy今年邁入了第十六個年頭,泛娛樂體系正呈現不斷擴大整合的趨勢,相信在本屆eSmart展會上,將會看到更多VR相關的黑科技!

  瞭解2018eSmart具體參展和讚助詳情,並進行相關項目預定接洽,可諮詢以下主辦方工作人員:

  武先生

  TEL:010-51659355-8801

  QQ:2853280990

  E-mail:william.wu@howellexpo.net

  薑先生

  TEL:010-51659355-8009

  QQ:2853280992

  E-mail:kevin.jiang@howellexpo.net

  李女士

  TEL:010-51659355-8003

  QQ:2853280993

  E-mail:jane.li@howellexpo.net

  劉女士

  TEL:010-51659355-8011

  QQ:2853280991

  E-mail:emily_liu@howellexpo.net

  楊女士

  TEL:010-51659355-8008

  QQ:2853280986

  E-mail:yangyanping@howellexpo.net

  高先生

  TEL:010-51659355-8037

  QQ:2853280997

  E-mail:edward_gao@howellexpo.net

  李先生

  TEL:010-51659355-8002

  QQ:2853280989

  E-mail:mike_li@howellexpo.net

  有關媒體合作事宜,可諮詢以下主辦方工作人員↓↓↓

  朱女士

  TEL:010-51659355-8048

  QQ:2853280995

  E-mail:sumi_zhu@howellexpo.net

  2017年第十五屆ChinaJoy相關展會報告下載地址:

  http://download.chinajoy.net/2017ChinaJoy.pdf

  http://download.chinajoy.net/2017CDEC&CGDC&WMGC&eSmart.pdf

  欲瞭解更多詳情,請訪問ChinaJoy官方網站,也可微信搜索公眾訂閱號“ChinaJoy”或掃瞄以下二維碼關注ChinaJoy官方微信公眾號。

  ChinaJoy官方網站

  http://2018.chinajoy.net

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽