【獨留孖B】祖母斥兒子沈迷打機「唔生性」 累及「孝順新抱」感心痛
2018年05月09日13:31
一對孖仔現時在大埔那打素醫院留醫,暫時由祖母照顧。

【星島日報報道】元朗新田東鎮圍一對年約半歲大男嬰被獨留在家,昨日(8日)祖母探望時揭發報警。17歲姓楊母親下午返港後到落馬洲警署自首,她涉嫌疏忽照顧,經調查後已經獲准保釋外出候查,由於其雙程證到期,今早已返回內地,惟孖B爸爸仍未露面。一對孖仔現時在大埔那打素醫院留醫,祖母今晨(9日)到醫院探望。

沈姓祖母表示,媳婦「證件到咗期」已經離開警署返回內地。她指,目前要照顧一對孖B,暫時要放低工作,被問到孖B爸爸會不會來,她則表示「佢原本話嚟,又冇嚟」。據沈婦指,其兒子與媳婦在內地讀書時認識,拍拖後奉子成婚。數年前,兒子來港定居,以打散工為主,終日沈迷打機。媳婦在16歲時誕下一對孖仔,兩名孖孫早產,在香港瑪麗醫院出生,乳名分別是大寶及小寶,主要由沈婦和媳婦照顧,惟媳婦不時要申請雙程證來港,「兩地走好頻撲」。

沈婦斥兒子沈迷打機,「唔生性」,又沒有積蓄,年前媳婦分娩的費用亦是由她支付。沈婦經營菜檔,呻工時長,放工要照顧兒子、媳婦和一對孫兒,一個人照顧四個人,感到心力交瘁,「好崩潰」。沈婦又指,昨日報警後,事件被廣泛報道,令她和兒媳關係轉差,媳婦更聲言要離婚。沈婦表示,一對孖B未有申請證件,所以不可以跟隨母親返回內地生活。目前,她也不知兒子去向,感到心煩。

沈婦指,昨日報警原想「教訓下」兒子,待警員將他拉走,令他一嘗失去自由滋味。她指媳婦「靚女又孝順」,今次連累媳婦惹官非,事後感到十分心痛。

事件發生在昨日早上10時許,沈婦報案,指到訪東鎮圍探望2名孫兒時,發現家中只有兩名嬰兒,父母均不在家,懷疑有人獨留兒童在屋內,於是報警求助。警方展開調查,17歲姓楊母親下午返港後到落馬洲警署自首,涉嫌疏忽照顧,經調查獲准保釋外出。

建立時間:12:00

更新時間:13:31

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽